牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

本人从小爱好天文,但家住北京又住1楼,周围的天都被楼挡住了没条件看星星。现在家里有了车,又工作了自己挣了钱准备买个小黑,但赤道仪买什么我就不太确定了,eq3-d价钱便宜但以后摄影就不太够用了。heq5不错但价钱有点高,想收个二手被坑的危险大吗?搞摄影如果装备一次到位投入太大(牛反不太贵,就是赤道仪,照相机以后还要制冷太贵)我该选什么样的器材呢?

还有人在北京那里观测比较好呢?

另外普通版的小黑就应该可以了吧?想要精确调焦只要齿数比1:10的一组齿轮稍加改装就应该没问题了吧?

预算多少

回复 显示全部楼层 道具 举报

作为折腾党 透漏你一个惊天机密
还是HEQ5吧 不要日后折腾为快递做贡献

revolution 发表于 2014-12-9 08:29
EQ3也不是太贵,以后买了好的可以用eq3直接架单反。你看如何?

我也是这么打算的

revolution 发表于 2014-12-9 08:33
哪里有2999的,求链接

暂无链接。有兴趣联系我Q  44152876 我在出二手。 另外你要目视和入门摄影这台赤道仪没问题,载重精度便携性都很好。如果你要好好的玩摄影,这台赤道仪精度还是不够的。所以你得想好。

haoxing168 发表于 2014-12-8 22:50
小黑买普通版。省钱。宇文版主评测过。自己去翻。另外赤道仪可以考虑我的cg5,只要2999哦。极轴镜,中文got ...

哪里有2999的,求链接

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

haoxing168 发表于 2014-12-9 08:37 详情  回复
暂无链接。有兴趣联系我Q 44152876 我在出二手。 另外你要目视和入门摄影这台赤道仪没问题,载重精度便携性都很好。如果你要好好的玩摄影,这台赤道仪精度还是不够的。所以你得想好。
晒月亮的老花猫 发表于 2014-12-8 22:46
既然你也不是很了解就慢慢来,先从EQ3玩起,然后再升级,等你了解后就知道买二手会不会被坑了 ...

EQ3也不是太贵,以后买了好的可以用eq3直接架单反。你看如何?

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

晒月亮的老花猫 发表于 2014-12-9 09:15 详情  回复
我也是这么打算的
52李伟 发表于 2014-12-8 22:35
下盘一定要稳,预算不足先把下面搞好,上面可以慢慢来,摄影终端也可以慢慢来 ...

除了赤道仪本身能影响下半身的稳定性?

真想玩好赤道仪最低heq5吧,牛反性价比高,用好了很溜

普通版主镜加cg5可以

帝都的天气玩天文要相应投入大写,玩摄影非APO不可,加上赤道仪滤镜什么的附件不是小数目

目视不好吗?摄影为办法出网上那些经典照片的。天时(天气、气温、视宁度、污染情况)都是可遇不可求的,特别是北京那种地方,风大了视宁度低,风小了雾霾严重。

小黑买普通版。省钱。宇文版主评测过。自己去翻。另外赤道仪可以考虑我的cg5,只要2999哦。极轴镜,中文goto,2寸钢架。

既然你也不是很了解就慢慢来,先从EQ3玩起,然后再升级,等你了解后就知道买二手会不会被坑了

顶一个 同问

下盘一定要稳,预算不足先把下面搞好,上面可以慢慢来,摄影终端也可以慢慢来

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 02:34 , Processed in 0.033983 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.