牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

楼主是位基础不扎实天文知识薄弱的新手,不过对天文具有独特的喜爱,在此之前从牧夫的吧友里收过一款画师80ds + EQ3 由于觉得目视效果不大理想还有每摄影所以出掉,现在又想从新开始新的一页踏踏实实学好。
现在有个问题我是想玩深空摄影的我想问下各位大神我该是从新手几百块装备开始,还是一开始就上高端点的呢?目前看中锐星 CF-90II + EQ5
还有摄影方面买单反好 还是 CCD呢?
目前就是装备的选择 还有各位有什么好贴告诉下我学习学习
谢谢!
我覺得先拍星野,認識一些星座再來駕輕就熟

回复 显示全部楼层 道具 举报

不錯的組合

星空wsad 发表于 2015-1-9 12:34
肯定啊现在最便宜的QHY8都是9k!!!

这样啊

liupeng134 发表于 2015-1-9 11:40
怎么说呢
从效果来说 我感觉APO肯定要比牛反锐丽
但是也有同好不同意这一观点

好的我会考虑的谢谢

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

小丝chengcheng 发表于 2015-1-10 16:26 详情  回复
这样啊
小丝chengcheng 发表于 2015-1-9 10:54
但是小黑我感觉好笨重哦 我想问实际效果小黑比CF-90好吗

怎么说呢
从效果来说 我感觉APO肯定要比牛反锐丽
但是也有同好不同意这一观点
小黑优势在价格便宜
拍摄行星和深空都可以涉足

小丝chengcheng 发表于 2015-1-10 16:26 详情  回复
好的我会考虑的谢谢
红妖 发表于 2015-1-8 19:48
深空摄影前提是可以算《出片》 :最最最低要求1.5万起步(包括主镜 赤道仪 配件 摄影终端)
以普及型牛反小 ...

多谢建议

liupeng134 发表于 2015-1-8 19:41
CF90是个好镜子
不过如果你还有行星的计划的话
还是小黑和HEQ5吧 可以兼具

liupeng134 发表于 2015-1-9 11:40 详情  回复
怎么说呢 从效果来说 我感觉APO肯定要比牛反锐丽 但是也有同好不同意这一观点 小黑优势在价格便宜 拍摄行星和深空都可以涉足
morning 发表于 2015-1-8 18:43
深空从CF-90II + HEQ5开始吧
有钱ccd,没钱单反

玩CCD更贵吗?

星空wsad 发表于 2015-1-9 12:34 详情  回复
星空wsad 发表于 2015-1-8 18:35
CF-90II + EQ5 非常不错!
还有就是HEQ5加小黑万能组合!
几百块就别想了玩具! ...

恩恩好的谢谢

摄影比较烧钱,便宜的两个方案:
1.单反+星野赤道仪。如果你已经有单反,花不了多少钱就可以出片。效果另论。
2.望远镜+摄像头。只能拍月亮行星。

深空摄影前提是可以算《出片》 :最最最低要求1.5万起步(包括主镜 赤道仪 配件 摄影终端)
以普及型牛反小黑为例子 主镜加MPCC 3K 赤道仪 HEQ5级别 5K  摄影终端 2-N K  导星配件2K+  还不包括笔记本电脑
至于再往上走 3-6万是很多人目前的摄影家产 属于烧摄影(单指天文)的主流投资价码
再往上走 9-20万属于很多大烧客的摄影投资价码(不包括目视装备)
再往上走的就是N万的毒物级玩家的投资价码了!你参考吧!
目视就更说不准了 有些人一堆目镜加起来和极少数发烧级的一支目镜的价格都比不了! 所以我给你的建议是根据的自己的实际条件考虑!没最好的设备 选择自己买的起的最好的设备就比较理性化了!
我个人观点就是这样 没有好坏之分 好坏取决于你自己的承受能力 !重点就是:《同一样的条件下》 器材越好 出的片子越牛X 这个没人敢反驳!

小丝chengcheng 发表于 2015-1-9 10:54 详情  回复
多谢建议
CF90是个好镜子
不过如果你还有行星的计划的话
还是小黑和HEQ5吧 可以兼具

小丝chengcheng 发表于 2015-1-9 10:54 详情  回复
深空从CF-90II + HEQ5开始吧
有钱ccd,没钱单反

小丝chengcheng 发表于 2015-1-9 10:53 详情  回复
玩CCD更贵吗?
CF-90II + EQ5 非常不错!
还有就是HEQ5加小黑万能组合!
几百块就别想了玩具!

小丝chengcheng 发表于 2015-1-9 10:53 详情  回复
恩恩好的谢谢

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-23 13:22 , Processed in 0.026458 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.