牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

C8HD+0.7X减焦镜后,后截距是多少?(网上只找到C11/14的加减焦后的后截距是146mm,不知道C8是否通用?如果通用,那减焦镜后岂不是要接一很长串的东西,这样会影响稳定性吗?)
小六+0.72X平场减焦镜后,后截距是多少?(高桥的资料很少,有的同好说不用加调节环,求真相。)
用QHY10冷冻CCD(后截距20mm)如何才能和以上镜子合焦?各需要怎样的调节环?

问过厂家和官网查了半天,都没个答案,只好来这里看有无同好有类似经历而又解决了的,可以分享下经验,谢谢!
小六加减焦加QHY后截距怎么解决的?求教,我也遇到这个问题

回复 显示全部楼层 道具 举报

yzhzhang 发表于 2015-2-2 13:59
不耻下问?
接环还是计算好距离之后直接定做比较方便~

热烈欢迎论坛的各位大师,小师,名师,普师,还有大大小小的神仙八卦人士都来不耻下问在下,yizhou兄,我也热切的盼望您能多多不耻下问我哈。。。哈哈哈哈

星河小将 发表于 2015-2-1 11:08
C8HD的0.7X应该是105mm后截距左右

稳定性的话 倒不用担心 需要定制接环

这个105是算出来的还是查资料的?

雨夜流星 发表于 2015-2-1 15:31
小六是49mm

很想知道这个是怎样算出来的?

yzhzhang 发表于 2015-2-2 13:59
不耻下问?

问过一些定制厂家,太坑爹,一个200大洋,而且要至少5个。

gzcityhunter 发表于 2015-2-2 13:26
对!我的确是不懂,所以我才不耻下问。高桥的尺寸很奇葩,就算有接环也不一定刚好达到后截距的长度,而且 ...

不耻下问?

time2k 发表于 2015-2-2 10:57
楼主根本没搞懂后截距是什么,另外高桥的接环都有尺寸的,官网仔细找找吗,自己累加算算光路多少即可 ...

对!我的确是不懂,所以我才不耻下问。高桥的尺寸很奇葩,就算有接环也不一定刚好达到后截距的长度,而且也不好找,例如:我没见过网上有M52内纹转M42外纹的环。

楼主根本没搞懂后截距是什么,另外高桥的接环都有尺寸的,官网仔细找找吗,自己累加算算光路多少即可

不懂帮顶

小六是49mm

必须正好105,不能用调焦调的,后截距是固定的距离

morning 发表于 2015-2-1 11:41
包含在里面的

是否一定要达到刚好105mm才行?如果是110mm,是否可以通过望远镜调焦来调到105mm?

gzcityhunter 发表于 2015-2-1 11:31
那QHY的20mm后截距是否包括在105mm里面?

包含在里面的

星河小将 发表于 2015-2-1 11:08

那QHY的20mm后截距是否包括在105mm里面?

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 14:57 , Processed in 0.028005 second(s), 11 queries , Gzip On, Redis On.