牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

小黑+ASI120MC

SharpCap2
AS!2
RS6
AI4

晶华3X
[ASI120MC Camera (ZWO Design)]
Frame Divisor=1
Resolution=320x240
Frame Rate (fps)=正无穷大
Colour Space=RGB24
Pan=0
Tilt=0
Exposure (s)=0.008705
Brightness=0
Gamma=29
WhiteBalance=5000
Gain=84

重新处理

60%/3min(20427帧)

Capture 2015_3_22 20_55_12_AS_p60_g3_ap81.JPG

30%/3min(20427帧)

Capture 2015_3_22 20_55_12_AS_p30_g3_ap71.JPG

哈哈,今天拍的还行吧

再来个动画

晶华3x+二截延长管
[ASI120MC Camera (ZWO Design)]
Frame Divisor=1
Resolution=512x400
Frame Rate (fps)=正无穷大
Colour Space=RGB24
Pan=0
Tilt=0
Exposure (s)=0.02092
Brightness=0
Gamma=31
WhiteBalance=5000
Gain=93

45%/3min(8500帧左右吧)

收工,其它视频明天再说

大满足

已有 2 人评分牧夫币 理由
lovez3 + 12 赞一个!
bill44026 + 6 很给力!

总评分: 牧夫币 + 18   查看全部评分

技术越来越好了啊,是不是用了克服木星自传的软件啊  3min钟了都

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

lreach 发表于 2015-3-26 09:01
没有,直接叠的
很不错。那gif有点虚

回复 显示全部楼层 道具 举报

果然是好斑啊,参数拿走学习啦

拍得真好,想问下楼主目视能有斑吗?

lreach 发表于 2015-3-26 09:01
目视的话加了巴罗也不大,不过仔细看能看到
lreach 发表于 2015-3-23 13:25
我拍的时候都是拍满3分钟,如果你的6000帧视频是3分钟的视频的话,也不少,感觉如果天气好对焦准,视频大 ...

加个QQ可好?120357113

lreach 发表于 2015-3-23 13:25
我拍的时候都是拍满3分钟,如果你的6000帧视频是3分钟的视频的话,也不少,感觉如果天气好对焦准,视频大 ...

我6000帧有8分钟诶。。。电脑传输慢吧。

taijizs 发表于 2015-3-23 13:08
哇塞,一下子提升了好多。这张图,其实我是用过winjupos自转修正,是用AS!2叠加后的图片修正的,不好意 ...

我拍的时候都是拍满3分钟,如果你的6000帧视频是3分钟的视频的话,也不少,感觉如果天气好对焦准,视频大多数帧的质量都良好的话,6000帧也不少了吧

3分钟以内的视频不用winjupos,感觉5、6分钟以上必须得用,不过我现在不拍那么长的了,拍不出更好的效果,还得视频修正,费时费力

最根本的还是拍的原始视频质量好的话,就都有了,后期处理再下功夫多练练

各人用的设备不同,同样设备拍的时候天气等不同,所以应该也不能一概而论吧

总之,实践是硬道理

taijizs 发表于 2015-3-23 13:35 详情  回复
加个QQ可好?120357113
taijizs 发表于 2015-3-23 13:33 详情  回复
我6000帧有8分钟诶。。。电脑传输慢吧。
lreach 发表于 2015-3-23 12:03
你这个镜子没用过,拍的时候的天气状况也不知道,但看你这个图感觉还很有潜
拿来重新处理了一下,感觉 ...

哇塞,一下子提升了好多。这张图,其实我是用过winjupos自转修正,是用AS!2叠加后的图片修正的,不好意思说几乎没有任何效果,可见还是要继续钻研。是不是winjupos的视频修正自转会很明显?另外6000帧是不是太少了啊

lreach 发表于 2015-3-23 13:25 详情  回复
我拍的时候都是拍满3分钟,如果你的6000帧视频是3分钟的视频的话,也不少,感觉如果天气好对焦准,视频大多数帧的质量都良好的话,6000帧也不少了吧 3分钟以内的视频不用winjupos,感觉5、6分钟以上必须得用,不过
赞,我这里春季阴雨多,稍微晴朗的夜晚除了月亮也就木星亮度可以了,其余啥都看不着

赞一个

小黑拍的这么好的不多

看了搂主最近一直都在拍木头,已拍的很好了,怎就不拍点深空呢?你这器材拍深空没问题吧?

taijizs 发表于 2015-3-23 11:39
我和楼主同一天晚上拍的,器材是马卡127,120MC,拍了6000帧,30fps,800*800,曝光0.05,其他设置差不多, ...

你这个镜子没用过,拍的时候的天气状况也不知道,但看你这个图感觉还很有潜
拿来重新处理了一下,感觉应该要好一些

后期处理看的是这个帖子http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-307302-1-3.html,很有学习价值

挺好的

我和楼主同一天晚上拍的,器材是马卡127,120MC,拍了6000帧,30fps,800*800,曝光0.05,其他设置差不多,楼主能给把把脉是什么问题吗?

木星

木星

确实拍的很好,你的赤道仪有电跟或goto吗?

这木星拍得!把小黑发挥到极致了!

非常不错啊,小黑竟然有如此表现

太漂亮了,小黑真不错!

相当不错啊,我还以为是8寸镜子拍的

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-24 01:24 , Processed in 0.036179 second(s), 15 queries , Gzip On, Redis On.