牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

大双筒用眼睛看是否和小双筒一样可以合成一个圆的视野一样的?
jimozhemen 发表于 2015-5-16 14:16
你的想法是没错的,上了100ED你不会后悔当初的选择。90度估计很快就会出了,我们都耐心等等吧。
...

你打算用啥云台?  
我原本是打算用曼富图504HD云台的.
罗版告诉我, 在仰角较大时候,会出现轻微滑位. 建议我使用与FOCUS同级的.
我查了参数, 那就是曼富图509HD了.
预算一下又加了1700块.  如果上FOCUS的话得在509HD的基础上再加1300块....好烧啊...还没算目镜呢...
这样一搞 快30000妥妥的..

回复 显示全部楼层 道具 举报

bafometo 发表于 2015-5-16 10:56
哥们,我短消息24小时发的数量够了...我在这里回复你.

> 原本我想上RA100就算了... 但考虑到我重新购入哈雷 ...

你的想法是没错的,上了100ED你不会后悔当初的选择。90度估计很快就会出了,我们都耐心等等吧。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

bafometo 发表于 2015-5-16 14:20 详情  回复
你打算用啥云台? 我原本是打算用曼富图504HD云台的. 罗版告诉我, 在仰角较大时候,会出现轻微滑位. 建议我使用与FOCUS同级的. 我查了参数, 那就是曼富图509HD了. 预算一下又加了1700块. 如果上FOCUS的话得在509H
哥们,我短消息24小时发的数量够了...我在这里回复你.

> 原本我想上RA100就算了... 但考虑到我重新购入哈雷大脚架+曼富图504HD云台. 上个RA100有点怡笑大方. 想想还是上100ED好了. 我当初不想上100ED的原因就是它没有90度. 如果要出90度那当然90度优先了. 我是个菜狗,到现在为止,还真没分别出90度和45度到底什么区别,我想用90度只是单纯觉得脖子好受点..

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

jimozhemen 发表于 2015-5-16 14:16 详情  回复
合圆的前提是看远处  太近是无法合圆的  再有就是光轴必须要在比较好的范围内  光轴如果很差  直接重影!

必须可以

我的2285可以合成一个圆。可能,首先要把每只眼的屈光调好。其次,还要把双筒的瞳距根据自己的情况上下调到合适。

不能合圆也叫双筒么

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-29 07:20 , Processed in 0.024027 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.