牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

请问:我的偏置导星镜的目镜星象与照相机星象不同轴怎么办?
[quote:08dfbc25d6="jiangjian"][quote:08dfbc25d6="littlePig"]那么最好的方法是申请买个专业摄影CCD,并且带自动导星功能的(一边拍摄一边抽帧出来进行导星)。否则没戏[/quote]
说到底还是一个字:米 em25.gif  em11.gif[/quote]
是钱啊!

回复 显示全部楼层 道具 举报

[quote:e709fe054c="littlePig"]那么最好的方法是申请买个专业摄影CCD,并且带自动导星功能的(一边拍摄一边抽帧出来进行导星)。否则没戏[/quote]
说到底还是一个字:米 em25.gif  em11.gif

那么最好的方法是申请买个专业摄影CCD,并且带自动导星功能的(一边拍摄一边抽帧出来进行导星)。否则没戏

哥们我没导星镜啊

我想拍彗星应该不能用偏轴导星的方法,只能用导星镜来导彗头

慧星肯定有少少拖动,但如果导慧星的话,星点也肯定漂移!所以说鱼翅和熊掌不能兼得!但我认为星点的漂移比彗星拖动影响要大!拍到的彗星周围就像下流星雨一样 :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

如果我要拍彗星,在目镜中我连彗星都看不到,要靠导恒星进行拍摄,曝光1小时后,彗星相会不会有拖动?

偏轴导星装置就是取相机看不到的星点进行导星!它可以左右转动寻找可以导星的亮星.而相机视场的目标不会变!

我是说导星目镜看到了,照相机看不到。照相机看到了,导星目镜又看不到了。

应该是只要把导星固定在十字中心就OK了,我还没用导星目镜呢!我用的LPI自动导星

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 07:28 , Processed in 0.028654 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.