牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

事情起因很简单,国内资深天文爱好者,欧阳天晶老师去世了。欧阳老师和我有过几次交流,本人对此甚是难过。在某些地方群转发了几条讣告。
      然后的情况请看聊天记录。

当然本人已经退那个群,这个是朋友复制的给我的:
神本无名 2015/11/02 18:51:50
【讣告】我国著名天文科普工作者武汉的欧阳天晶老师于今天下午14时50分永远离开我们了。
我们通过几次电话但从未谋面,他是在我初中时仰慕的老爱好者,无线电流星雨观测第一人,愿欧阳老师千古!
耒阳-李  枯燥一生 2015/11/02 18:59:07
不认识,致哀!
:Air 2015/11/02 18:59:50
不认识,致哀!
tc130 2015/11/02 19:05:30
不认识,致哀!
三少 2015/11/02 19:06:23
实在没什么可以炒作的了吗?
神本无名 2015/11/02 19:10:49
楼上的,你不说话没人当年是哑巴,欧阳天晶老师是老一辈的天文爱好者,为中国业余天文界做出了杰出的贡献,别拿你的无知当骄傲,即使你和欧阳老师有私怨,你这样的言论也让人看轻你。
耒阳-李  枯燥一生 2015/11/02 19:12:19
[img]file:///D:\Personal\TEMP\6ZD$%HBUZ[H~@Y(R{46]9`1.gif[/img]
三少 2015/11/02 19:12:35
卧槽
三少 2015/11/02 19:12:45
话里带刺啊
三少 2015/11/02 19:13:00
你说我“无知”?“骄傲”
三少 2015/11/02 19:13:17
你几岁啊,小屁孩
三少 2015/11/02 19:14:25
黑社会在菩萨面前求福,你这种垃圾伪君子 也配吗?

神本无名 2015/11/02 19:14:41
小屁孩我懒得理你,看看你说话的态度,一位资深同好去世了,你什么素质
三少 2015/11/02 19:15:03
傻逼
神本无名 2015/11/02 19:15:03
算了,和你吵架,我不屑
三少 2015/11/02 19:15:26
老子懒的理你,我很忙的
三少 2015/11/02 19:15:49
以后你场曲的那个天文论坛改名叫“殡仪馆”算了
神本无名 2015/11/02 19:16:00
@你已被管理员禁言23小时59分59秒 你不清理掉这种人,我自己退群好了。
神本无名 2015/11/02 19:16:05
什么素质
三少 2015/11/02 19:16:12
欢迎你退群
三少 2015/11/02 19:16:13
去吧
耒阳-李  枯燥一生 2015/11/02 19:16:15
针对那消息说的三少就不对。但到底是不是针对那个说的啊
三少 2015/11/02 19:16:25
你不看看,群主是我们梅西耶分版版主,看到lema
三少 2015/11/02 19:16:32
瞎啊
三少 2015/11/02 19:16:47
你这种伪君子,滚了也好
神本无名 2015/11/02 19:16:47
垃圾论坛很牛逼是吗?
神本无名 2015/11/02 19:16:55
傻逼
三少 2015/11/02 19:16:56
你那里很牛逼吗?
三少 2015/11/02 19:17:04
TO you
三少 2015/11/02 19:18:00
你就跟他去吧,为什么还不退群
三少 2015/11/02 19:18:39
群主,他退了,假慈悲的家伙
耒阳-李  枯燥一生 2015/11/02 19:19:11
file:///D:\Personal\TEMP\NZQ@K{8FCRQ`(FC954KG~ZN.giffile:///D:\Personal\TEMP\GEI_OKV1~H6{SFXQ0_AC6G2.gif一人一把,搞
三少 2015/11/02 19:19:27
槽,东北爷们怕这个吗
三少 2015/11/02 19:19:39
有种来PK,这种伪君子
三少 2015/11/02 19:19:50
一天砍好几个
耒阳-李  枯燥一生 2015/11/02 19:20:23
逐鹿中原,鹿死谁手
三少 2015/11/02 19:21:06
这种鸟人,我还以为毛泽东复活呢
三少 2015/11/02 19:21:35
这种MF的小伎俩,给个套他就上
三少 2015/11/02 19:21:46
天文自身爱好者多少人,平均每天死好几个
三少 2015/11/02 19:22:33
虽然这位大神我不认识,但是这种兔死狐悲的伪君子,盲目的乱发一气,人云亦云,实在可气
:Air 2015/11/02 19:30:06
最忙的人话最多...

本来我已经退群,退出纷争,实在没精力和这种人品的人争执。但高潮来了,此人在我QQ空间盗图后,开始四处造谣:

为保留我诉之法律的权力,特意在此发帖以正视听。
再次提醒各位小心回复,否者容易和我一样需要打疫苗
[img]file:///D:\Personal\TEMP\[LC3U)F{0XCAB)LKNIT0K@G.gif[/img]

感觉“三少”比较幼稚、极端、不通人情。

欧阳老师走好......
百度了一下“欧阳天晶 无线电观测”,发现不少信息,正在学习,有空也弄个“无线电观测”。

回复 显示全部楼层 道具 举报

哈哈哈哈

我是一名天文同好新人,虽然自小就很喜欢天文,但最这才入坑。说真的,我也不认识欧阳老师,也是最近和认识的事件中的几位当事人(在群里认识),看了一些贴子和各种言论后,有种说出来的感受。。。在傍观者的角度说一下吧。大家喜欢天文都是有缘,都是朋友。也别管是谁有错在先,就象我要打你,你也不能为了阻止我而杀死我一样。有时不要太去计较哪一方是对是错,纠结于其中本身就是错。网上查了一下欧阳老师的相关资料,我相信如果这事发生在他身上,他不会象任何一方那样去做。在我这新人的眼里,我们这些后辈同好间的所有争斗与口角,都是对这位前辈的侮辱!都是在让圈内圈外看笑话,放下各种自认为的事非观吧,同心协力,做为当代业余天文爱好者的一份子,大家互免、互敬、互学、互肋,一起做出些超越欧阳老师的成绩,才是对他的最深情的缅怀和尊敬!

wcxlmc@126.com 发表于 2015-11-4 17:39
貌似真有好几个马甲

国内这样的极品就那么几个

tnt 发表于 2015-11-3 15:51
哈哈,感觉他几个马甲在自己的论坛里面好活跃啊!

貌似真有好几个马甲

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

dajihan789 发表于 2015-11-4 20:50 详情  回复
国内这样的极品就那么几个
之前在某群里见识过此人。本来听朋友说他新弄个论坛挺佩服的,后来听说他受到别人威胁后也挺理解支持的。直到某天看见一处团购某镜的帖子,是此人论坛里一ID发的,我就在群里问是不是他。这货上来就不分青红皂白爆粗。后来给他解释半天我是看到帖子要团镜子,他来一句有也不卖你。最后经朋友协调此事了了,这货说当时受人威胁多了比较敏感。

今天看到这个帖子我算是明白此人是有受迫害妄想症吧。

BA2CR 发表于 2015-11-4 13:56
tnt,我可以负责任的告诉你,这个三少并不认识欧阳老师,大庆认识并和欧阳老师熟悉的只有三位同好,我、 ...

支持!

tnt 发表于 2015-11-3 21:28
祸不及家人,这样的话还是不要说,再说了人家也罪不至死。
发帖不是要怎么去声讨三少,我只是想留下一个 ...

tnt,我可以负责任的告诉你,这个三少并不认识欧阳老师,大庆认识并和欧阳老师熟悉的只有三位同好,我、油高王仁君老师和宋仁克大哥。我和欧阳老师也是二十多年的朋友,97年在漠河和他错过一面之缘,06年北京星空大会上才得以见到欧阳老师一面,欧阳老师在流星雨的观测上所取得成就目前是无人能比的,就是一些天文专家对他的精神也很钦佩。对欧阳老师的去世我也很难过,毕竟是相识二十多年的朋友走了。我最初认识三少时,开始以为此人不错,自从一次观测后,我说信达16寸DOB主镜固定方式有设计缺陷后,此人就和我翻脸了。后来主动和我和好后,台湾杨老师来大庆时,晚上大庆几个同好要去观测,因为晚上有事我没去参加观测,我也没有说过任何话,他却说我“怎么这么恶心,要取消这次观测,还能不能玩了?”他说的这句话还是别的同好告诉我后我才知道的。现在我已经不再和他联系了,就当不认识此人。

现在这次事件后,大家更清楚地认清了此人。活动星图还在的时候,他就冒充过星图,最后被活动星图骂的体无完肤,而且星图一个脏字都没有。星图的离开我也很难过,虽然星图也有不少缺点,但人很好,和星图的合作只有两次,一次是他经过允许自编的2013年《天文普及年历》(这年天象大观《天文普及年历》停办)月掩星预报,这年的《天文普及年历》活动星图自费印刷极少数量,仅有几位他的好友得到。一次是《2014年天象大观》(天文普及年历)月掩星预报,可以说没有活动星图的帮助,《2014年天象大观》上的月掩星预报不可能刊出。

也仅借此怀念欧阳老师和活动星图!

小春子镜坯 发表于 2015-11-4 16:18 详情  回复
支持!
就像汽车论坛,我买了个新车,上去发几张图片,探讨一些小毛病之类的,说说优点,说说缺点,希望有同款车的人交流一下,马上就有人说你是车托,跟神经病一样,TMD气人

三少,可能也就十一二岁吧,语气,像社会混混,鄙视,谴责

这种人就不该搭理他,越搭理他越来劲

极品人渣太多…默哀。你越说他他越不当回事,干着着急。人渣极品。楼主故事共鸣啊

网络上从来都不缺这种怪物,所以淡定吧,跟他生气浪费青春。

我也是醉了,这个也太。。。。。好玩了

QQ图片20151103222011.png QQ图片20151103222018.png QQ图片20151103222025.png QQ截图20151103222057.jpg

zhangshihan 发表于 2015-11-3 20:28
咒他全家死,光,光

祸不及家人,这样的话还是不要说,再说了人家也罪不至死。
发帖不是要怎么去声讨三少,我只是想留下一个证据,以免我家人受到不必要的伤害。
说实话,虽然我不怕是非,但也不喜欢是非。
非常感谢发生此事以后很多朋友对我的帮助和声援。我也希望此事到此为止。另外大家还是要注意下尺度。
我相信我们天文圈子里面的朋友大多都是高品格高素质的人。就像仙去的的欧阳老先生一样让人敬佩。
个别素质较低的现象出现,毕竟是少数。
在这里我想呼吁大家息事宁人。
毕竟欧阳老师刚去,我想在天堂里他也不愿意看到我们因此而起争执。
希望就此事了。
感谢一直帮助我支持我的朋友。
致敬欧阳天晶老师。

BA2CR 发表于 2015-11-4 13:56 详情  回复
tnt,我可以负责任的告诉你,这个三少并不认识欧阳老师,大庆认识并和欧阳老师熟悉的只有三位同好,我、油高王仁君老师和宋仁克大哥。我和欧阳老师也是二十多年的朋友,97年在漠河和他错过一面之缘,06年北京星空大
咒他全家死,光,光

tnt 发表于 2015-11-3 21:28 详情  回复
祸不及家人,这样的话还是不要说,再说了人家也罪不至死。 发帖不是要怎么去声讨三少,我只是想留下一个证据,以免我家人受到不必要的伤害。 说实话,虽然我不怕是非,但也不喜欢是非。 非常感谢发生此事以后很多朋
打死三少!!!

真是躺着都能中枪的典型案例啊。。。。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 13:50 , Processed in 0.030772 second(s), 12 queries , Gzip On, Redis On.