牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

适合65Q 90 100Q 107 130,以及GSO RC有齿调焦座。支持42,28两种步进电机。有需要的,QQ联系我。

我用的是锐星130和锐星90镜子,使用王立东的4代电调。原配的电调固定支架是铝板,太薄,固定起来也比较麻烦。最近看到斧头帮帮主设计的羽毛调焦座固定支架,脑洞大开,画图制作了10套锐星固定支架。总体而言,效果还不错,但仍不完美。

电机固定板有两种孔位,一种是王立东的减速步进电机孔位,一种是步进电机孔位。
放出来给大家点启示吧。

两件套

两件套

第一步

第一步
这里加了一个垫片,当初画图的时候害怕加工精度不够,所以放大了一些,结果精度很OK,显得有点松,就用这个小办法解决吧。垫片厚度在1mm-1.2mm。

第二步

第二步

第三步

第三步

第四步

第四步

整体效果

整体效果

安装完成,自己手动扳了一下,纹丝不动,可以最大限度减小原配铝板固定支架引起的回差。

请已经拿到的小伙伴按照这个顺序进行安装。
螺丝需要: M5-牙距0.8 20mm长 2个;
                  M5-牙距0.8 35mm长 1个;
                  M3 10mm长配螺母 4个。

另外,爱惜器材的,请在调焦座轴上用透明胶带缠两圈。

改进版图纸已经OK。

已有 1 人评分牧夫币 理由
sshyang + 15 造福有锐星的朋友们哇~!

总评分: 牧夫币 + 15   查看全部评分

当然不包含了。电机这些是电调自带的。

回复 显示全部楼层 道具 举报

包含电机吗?

最新制作二代电调支架,适合65Q 90 100Q 107 130调焦架。总共只有5套,单价180元/套,含螺丝,不包邮。有需要的,QQ联系我。

yxj001yxj001 发表于 2015-12-14 11:19
您好,我也想做一套,您方便提供QQ吗,我还有一些问题向您请教

您好,我也想做一套,您方便提供QQ吗,我还有一些问题向您请教

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

ggb211 发表于 2015-12-15 18:21 详情  回复
你好,我也想要一套,我这里暂定两个,不知道单个多少钱,PM一下呗

路灯侠 发表于 2015-11-23 21:51
顶钟点!啥时候再团一批啊,我也来一个

凑够10套就可以做了,越多越便宜。

顶钟点!啥时候再团一批啊,我也来一个

我顶!

Pi2en 发表于 2015-11-22 22:27
老兄 这个支架多少出啊 怎么联系你呢 PM我一下呗

PM你了

老兄 这个支架多少出啊 怎么联系你呢 PM我一下呗

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

ggb211 发表于 2015-11-22 22:32 详情  回复
PM你了
造福有锐星的朋友们哇~!

坐等我羽毛版的到货

帮顶!

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 20:26 , Processed in 0.043785 second(s), 22 queries , Gzip On, Redis On.