牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

本人新手在新加坡这边,纬度只有1度左右。最近试着学习导星对极轴,发现CEM25换上低纬度旋钮后最低纬度也只能到4度,无法到刻度上的0度。你们有遇到过类似问题吗,各位怎么解决的?
这么低干嘛要赤道仪

回复 显示全部楼层 道具 举报

我也是新加坡的同好,镜子都还没有,NUS的

liuchen39 发表于 2016-1-8 03:58
哈哈楼主也在新加坡啊,同新加坡,我的是azeq5和C6

我是CEM25和CF90II,初学者,在NTU。

哈哈楼主也在新加坡啊,同新加坡,我的是azeq5和C6

ideaxu 发表于 2015-12-14 22:39
我估计你不太会用。换低纬度旋钮时,要同时将上下两个螺杆对正再旋入,否则会旋不到底。你可再试试看。 ...

嗯,我是取下其中一个螺杆,然后两边都旋到底再固定的,但是还是不行,而且黑色的套长度大于两个螺杆长度之和,两个螺杆没有顶在一起。

我估计你不太会用。换低纬度旋钮时,要同时将上下两个螺杆对正再旋入,否则会旋不到底。你可再试试看。

sun0083 发表于 2015-12-13 20:26
都是用来精对极轴的软件,需要mdl或者skyx

哦哦,学习了,谢谢

专家非叫兽 发表于 2015-12-12 19:14
pam at tp是什么方法?

都是用来精对极轴的软件,需要mdl或者skyx

lbte 发表于 2015-12-12 18:32
不是仪器级别的

嗯,调纬度精度确实不行,但据说导星还不错。

sun0083 发表于 2015-12-12 19:03
用脚架调俯仰。刻度本来就没多大用,坡县既然看不到北极星又不会pam at tp等方法,也只能漂了。赤道纬度换 ...

pam at tp是什么方法?

用脚架调俯仰。刻度本来就没多大用,坡县既然看不到北极星又不会pam at tp等方法,也只能漂了。赤道纬度换德式早就翻了,喵顿的做工就忍忍吧。。。

熊宣帝 发表于 2015-12-12 18:13
如果你能有一个精确向北的坡面,并且坡度也知道,可以用用这个坡度加上你的纬度让它等于极轴度数。但是我认 ...

谢谢,顺便吐槽一下艾顿也真是做得粗糙。

如果你能有一个精确向北的坡面,并且坡度也知道,可以用用这个坡度加上你的纬度让它等于极轴度数。但是我认为这样的坡面不好找。所以就漂移吧。

熊宣帝 发表于 2015-12-12 18:04
不要放在水平面上,找一个向北倾斜几度的坡面就可以了。

可不可以把其中不朝背面的两条腿抬高大于4度,然后再不参考刻度,凭借漂移法来调?

然后漂移法吧,在新加坡估计很难看到北极星~

不要放在水平面上,找一个向北倾斜几度的坡面就可以了。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 03:29 , Processed in 0.040757 second(s), 11 queries , Gzip On, Redis On.