牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

我只目视不摄影,大概地描述一下,谢谢。
美男子 发表于 2016-6-2 16:29
我是新手买dob的话是要买GOTO的吗?不GOTO的话可以吗?看帖子说不GOTO如果看一个行星或者星云只能看一分 ...

高倍看行星,几秒就跑出视野的

回复 显示全部楼层 道具 举报

差别取决于环境

帮顶!

ES的DOB比较便宜是不是?

美男子 发表于 2016-6-2 16:29
我是新手买dob的话是要买GOTO的吗?不GOTO的话可以吗?看帖子说不GOTO如果看一个行星或者星云只能看一分 ...

有钱就上goto吧,当然goto的弊端是寻找目标失去趣味

optical 发表于 2016-6-1 22:36
看星团之类的10寸绝对优势不解释。环境不好光害厉害看深空两者没啥区别,视宁不好看行星10寸除了更亮也并不 ...

我是新手买dob的话是要买GOTO的吗?不GOTO的话可以吗?看帖子说不GOTO如果看一个行星或者星云只能看一分钟是吗?

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

弼马温1984 发表于 2017-2-23 11:56 详情  回复
高倍看行星,几秒就跑出视野的
optical 发表于 2016-6-2 17:37 详情  回复
有钱就上goto吧,当然goto的弊端是寻找目标失去趣味
看星团之类的10寸绝对优势不解释。环境不好光害厉害看深空两者没啥区别,视宁不好看行星10寸除了更亮也并不能展现更多细节。当然如果环境好视宁好,10寸有压倒性优势

美男子 发表于 2016-6-2 16:29 详情  回复
我是新手买dob的话是要买GOTO的吗?不GOTO的话可以吗?看帖子说不GOTO如果看一个行星或者星云只能看一分钟是吗?
只有dob的话基本离退坑不远了,天壤之别听过没有,基本上没人毅力强到每天搬砖50公斤只为看一眼星星的

天壤地别这句话听过没有。就是这个意思。

morning 发表于 2016-5-31 14:58
目视当然口径越大越好

哦 首选是牛反是吧,

目视当然口径越大越好

美男子 发表于 2016-5-31 15:17 详情  回复
哦 首选是牛反是吧,
morning 发表于 2016-5-31 14:26
环境一般的话,看m42的话,10寸应该能看到一点颜色了,而小黑要加点想象

只目视的话还是DOB好吗

一点差别那设备就是差了几档次啊~目视还是差的很远

环境一般的话,看m42的话,10寸应该能看到一点颜色了,而小黑要加点想象

美男子 发表于 2016-5-31 14:45 详情  回复
只目视的话还是DOB好吗

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 03:14 , Processed in 0.035861 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.