牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

大家好,

公司的外协有CNC和3D打印业务,最近想自己DIY一个支架牛反,在论坛上学习了一阵子,但两个问题目前还不能理解,请帮忙解答一下:

1,MyNewton软件上这个副镜的偏移量,指的是在垂直的a方向呢?还是斜的b方向?

2,看到很多牛反上面十字支架都有这种调节螺纹,请问是起什么作用的?调整副镜在中心吗?但是四个螺孔都是固定的,如果调节的话,好像会把十字支架拉变形啊。另外看到有人直接把这部分做成固定的,到底是什么原因呢?

谢谢解答!

学习了,哈哈

回复 显示全部楼层 道具 举报

1.指的是a
2.副镜一般比理论最佳尺寸大一点,允许一定的装配误差,所以十字架均匀上紧就行了。

185830911 发表于 2016-11-17 19:21
那就是说,十字支架可以做成固定的,不需要那个螺丝结构是吧?

副镜支架如果能做的精密一些,误差1mm级别就可以,筒子强度也足够,可以做成固定的。移动的稍难做,但也方便日后微调。

看到我几年前的装备。另外,中间用固定的,不需要螺纹调焦。

那就是说,十字支架可以做成固定的,不需要那个螺丝结构是吧?

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

小春子镜坯 发表于 2016-11-17 20:03 详情  回复
副镜支架如果能做的精密一些,误差1mm级别就可以,筒子强度也足够,可以做成固定的。移动的稍难做,但也方便日后微调。
宇航者 该用户已被删除

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 05:37 , Processed in 0.039357 second(s), 27 queries , Gzip On, Redis On.