牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

如题,从大庆咖啡那里入手了Vixen双筒时,想着怎么把下半身配好,液压云台、U型架、经纬架+L型版?

之前在裕众大双群看到过2047做的红色U型架,又对比了一下价格,感觉就它吧,看到轻便版U300出来,就马上在邓先生这里定了一套,

右边是20040747的展示贴,不知道是不是就是我这一套 http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-413312-1-1.html

第一次用的时候,我是拖着镜筒来调节高度角,后来发现直接用手指按U型架就行,上下左右很顺滑。

关于快装底座:
1、可能是Vixen的底座偏窄,普通的相机快装底座还有1mm左右余量,用了一个金属镊子,装镜子的时候卡在旁边。
2、图中的快装板底座锁闭结构,卡在镜筒和架子中间,锁紧和放松都不大好操作,可能纯螺丝式的会更好用

IMG_20170416_144055.jpg IMG_20170416_144034.jpg

不错漂亮

回复 显示全部楼层 道具 举报

你买这个没配快装板啊?

20040747 发表于 2017-4-16 23:00
你应该先把快装板装在镜子上再卡在鸠尾槽里吧?另外如果有视频就更加直观了 ...

啊,我应该再入个快装板对吗,哈哈,平时上班太忙,不大上线交流,发现Vixen下面卡不住,的确有些懵,用个土办法先卡住了。

明天找身边搞摄影的朋友借个快装板试试,或者直接到Astroshop里买下面这个?
Screen Shot 2017-04-16 at 23.36.08.png

你应该先把快装板装在镜子上再卡在鸠尾槽里吧?另外如果有视频就更加直观了

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

红明 发表于 2017-4-16 23:37 详情  回复
啊,我应该再入个快装板对吗,哈哈,平时上班太忙,不大上线交流,发现Vixen下面卡不住,的确有些懵,用个土办法先卡住了。 明天找身边搞摄影的朋友借个快装板试试,或者直接到Astroshop里买下面这个? [attachimg]

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 01:23 , Processed in 0.022729 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.