牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

我是四川省泸州市的一名天文爱好者:叶伟兴,自2012年开始踏上了DIY天文台,赤道仪,天文望远镜之路,一路走来实在是太过心酸,回头想想当时真的应该买一台望远镜更实在,无奈当年雄心勃勃,开弓没有回头箭就一路走到了现在.
    其实最多到明年天文台就能全线完成,但现在突然遇到了大麻烦,我家所在的位置要拆迁了,最忧心的问题就是我的天文台以后建在哪儿啊?那些大家伙我搬向何方呢?这么多年的心血眼看就无法完成,真是绝望到脚底了,由于吊车无法开进我家旁边,当年那些几百斤重的家伙,冒了很大的风险才搬上房顶,,现在又要搬下去,真是要疯了.现在我唯一能做的就是要求拆迁方赔偿我的损失,国土部门工作人员也看过,说是你得证明你这是天文台.这东西找谁能证明呢?我们这边没有专门的天文机构,我暂时想了两个办法,其中一个就是希望能得到广大天文爱好者的帮助,我一路走来制作天文台,天文望远镜的相片拍了近千张,我会再发一个全过程制作贴,愿意帮忙的帮我写一张证明书,然后寄给我,有广大天文爱好者的证明,也应该可以起一些作用.愿意帮助的兄弟我也无以为报,日后解迷者天文台再建的地方,我将把所有帮助过天文台的朋友的大名永久裱刻在天文台旁边以示谢意.

证明书我下边有一个范文,如果手写就一定得用信签纸和黑墨笔来写,然后快递给我吧.我的收件地址(工作的地方):四川省,泸州市,江阳区,北城,桂花街,华菱燃具店.收件人:叶伟兴.电话18982444211  QQ:9551804  邮编646000   一般就留言吧,我普通话说不好.

下边发一些近期的图片:觉得不错就帮助下吧.先谢谢大家了!
    还得解示下,下图里的私家天文台,那个"私家"两字是因为当下一些特殊因素才标注上去的,建这个台子不是为了一个人欣尝哈,以后重建不会再标注私家了

解迷者天文台及解迷号天文望远镜设计制作全程http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-414639-1-1.html[color=rgb(153, 153, 153) !important]
四处问下吧,多@下教授,在贴吧呀,都发下

回复 显示全部楼层 道具 举报

skyczheng 发表于 2017-6-5 16:17
就是想要钱来补偿你的损失,亏你也想的出.

什么论坛贵宾说话这么难听呢/什么是想要钱?  自建的东西被拆赔钱还成我的不是了?   
最多就是违建与否的问题,这个也有争议,违建主要是针对楼上再建房的,我这不是建房,比如说那我楼顶上的太阳能算不算违建呢

好奇加点兴趣,这就是天文爱好者。楼主那份劳心劳力,制作这样的天文望远镜十分不容易,相信牧夫的爱好者也没几个能做到,确实值得敬佩。期望楼主能得到赔偿并完成整个天文台的制作。

就是想要钱来补偿你的损失,亏你也想的出.

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

woshiywx 发表于 2017-6-8 16:27 详情  回复
什么论坛贵宾说话这么难听呢/什么是想要钱? 自建的东西被拆赔钱还成我的不是了? 最多就是违建与否的问题,这个也有争议,违建主要是针对楼上再建房的,我这不是建房,比如说那我楼顶上的太阳能算不算违建呢
能量产就好了,预定吭

tnt 发表于 2017-5-27 22:05
不是你没公布我就知道,而是因为咱们是老熟人,当时你在我们群就说过这个事情,然后过程中我也有关注。我 ...

好吧,先谢谢了

希望你能得到赔偿和找到地方,DIYer不容易

准备要全额赔偿再建?这个绝对不可能的,最多可以争取运输费

不是你没公布我就知道,而是因为咱们是老熟人,当时你在我们群就说过这个事情,然后过程中我也有关注。我说的不支持,主要是当初你没有太多基础,就急于上马这样的项目,低估了项目难度,以至于到如今也没有彻底完工。
说实话,我是很能够体会你此时的心情。
这已经不是赔偿不赔偿的问题了,而是自己这么久的心血都无法得到承认,而可能付之东流。这个换做任何人都很难受。
所以,到现在我还是说,当初你要是选择更成熟的方案也许早就出了成绩,也许现在也不是这么苦恼。
在中国碰到这种事情的,你不是第一个,记得当年北京的佟老先生和你遭遇相同,不过他那是自己磨的60厘米的镜子,更加崩溃。
当然这些陈年往事多说无益了。
只希望你这个事情能早日圆满解决。
当然如果需要我们协会的帮助,到时候再联系我!需要相关机构开具证明,我们可以来帮你开。

woshiywx 发表于 2017-6-2 08:28 详情  回复
好吧,先谢谢了
woshiywx 发表于 2017-5-27 14:31
感谢码这么多字,用心了.我这也是没办法的办法,最初想的就是有一些天文爱好者来为了证明一下,虽说没什么法 ...

你这个证明不证明应该没什么作用,怎么着也是按照当地政策做补偿,你这个要说是违建,不为过,肯定是违建,但这种事情各地政府在拆迁、征收过程中,为了能顺利实施,基本没有按照违建给强拆了的,都是作为“合法”的进行不同程度的补偿,至于是不是天文台,没什么作用,是什么就是什么,不是说是天文台就会多给钱。说白了,你这个就是个棚子,价高不了,最后很可能不如你自己搬走划算。

woshiywx 发表于 2017-5-27 14:36
感谢告知,您的回答非常中肯,我那个是自家宅基地的2楼楼顶

那明白了。肯定无需证明,照实计算财产价值即可。

田明亮 发表于 2017-5-27 14:18
我也是学法律的,给您一些建议:第一,国土部门向你要证明这件事,我们国家各级政府都要严格依法行政,为了 ...

感谢告知,您的回答非常中肯,我那个是自家宅基地的2楼楼顶

田明亮 发表于 2017-5-27 14:38 详情  回复
那明白了。肯定无需证明,照实计算财产价值即可。
xgf240706 发表于 2017-5-27 08:19
是不是天文台,不是几个不相关的人给个所谓的证明就行的,如果跟你想的来这里找人出证明就可以,那何必这 ...

感谢码这么多字,用心了.我这也是没办法的办法,最初想的就是有一些天文爱好者来为了证明一下,虽说没什么法律效应,但是也是有那么一点点作用的,最少,我在争取的时候会多那么一点理由..再者,就是因为这事,幸得天文同好,星宁PSO-董兄帮我连系杭州天文学会鼎力相助,为我做鉴定

我也是学法律的,给您一些建议:第一,国土部门向你要证明这件事,我们国家各级政府都要严格依法行政,为了简政放权释放市场活力,国家一直在清理无谓手续证明材料。各级行政机关要什么材料都必须有法律依据,“法无授权不可为”,不是某个工作人员或是部门说了算,您需要见到法律依据;第二,我真的不知道您这个天文台建在哪?不知道坐落位置的土地权属?但既然是征收,估计是集体土地征收为国有,此时无关证明什么事,重要的是个人财产受法律保护。结合当地政策照实补偿即可。现在是法治社会,社会主义核心价值观里就有“法治”二字,2014年国家还修订了行政诉讼法,国家对百姓的保护其实很到位,希望您有强烈的法律意识,既尊重政府的合法决定,也要维护好自己的合法权益。

精神值得敬佩,拆迁令人同情,补偿需要争取,不赔也需宽心!
大爱天文同志,必有高远心境,望尔持之以恒,必得人生佳境!

表同情,佩服动手能力!

作为学生党,我只能精神上支持楼主了。我能体会那种艰辛,希望这个项目有一个好的归宿,加油!!!

楼主精神可嘉!
不过这个全额赔偿估计是不可能的,但可以争取搬迁和重新安装的费用。

woshiywx 发表于 2017-5-26 19:15
利益关联当然有,,肯定是希望迁往新的地方,然后得到重新再建的资金,,你觉得自已搞这些容易吗?  对个人来说 ...

是不是天文台,不是几个不相关的人给个所谓的证明就行的,如果跟你想的来这里找人出证明就可以,那何必这么麻烦?你周围随便找都可以,要想证明是天文台,你得找专业机构,而不是网上拉几个人不相关的人,牧夫绝大部分网友,在这里是天文爱好者,出了这里谁认识是干嘛的?根本不具备证明的效力。另外你这个肯定是违建,不是说违建就必须得是房屋,你这个最后不出意外的话,应该是按照搭建的棚子给补偿,其他的你就别想太多了,赶紧把里面能搬走的搬走吧。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-25 23:25 , Processed in 0.058226 second(s), 27 queries , Gzip On, Redis On.