牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

从主镜到赤道仪,再到后来导星系统,等等配件终于算是凑起了,月底可以去呼伦贝尔了,可惜天气成了最大的悬念。感谢牧夫坛主和宇文老板还有坛友们的帮助,解答了很多小白问题,谢谢各位了。个人感觉出门轻、少、小才是重点,不然真心装不下、拿不动、带不走呀。顺便收一个 EQ pro的重锤或是延长杆,不着急。私信就可以
楼主这套镜子的重量是多少?

回复 显示全部楼层 道具 举报

这套装备纯属练手用,没有改也不打算改。以后入门了,换大口径的主镜,用摄像头拍。单反毕竟弊端太多。

你在那呆一个月,总能碰上一天好天气

尼康单反改机了嘛?

skywalkerxx 发表于 2017-6-25 14:43
不错!
我的旅行赤道仪是剪刀脚,连导星都省了,轻装最重要。准备1-2分钟短曝,多张叠加吧。。。可惜最近天 ...

天气十分不好呀,一直是多云,偶尔几滴雨落下来。这种天气不出门也罢,正在看出国的自助团,如果天气不行,这个假期就只能出国碰碰运气了。

所有的配件两个箱子刚刚好,就是脚架要单独一个包才行

这个大小应该可以随身了吧,我没称重。两个箱子正好装全套装备,不包括脚架。

请问这个东西坐飞机是托运还是随身携带呢

不错!
我的旅行赤道仪是剪刀脚,连导星都省了,轻装最重要。准备1-2分钟短曝,多张叠加吧。。。可惜最近天气都不行,还没开光呢。。。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

117090157 发表于 2017-6-25 22:40 详情  回复
天气十分不好呀,一直是多云,偶尔几滴雨落下来。这种天气不出门也罢,正在看出国的自助团,如果天气不行,这个假期就只能出国碰碰运气了。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 20:27 , Processed in 0.035620 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.