牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

手里有台威信的portaII经纬仪,标称的载重是6kg。我的主镜是cf90  还有激光笔和寻星,总重量5KG。

现在发现了个问题,经纬仪转动的间隙不均匀,而且直接手掰着转动时候会有吱吱摩擦声,仔细观察了下间隙紧的地方有掉漆。。。。。。

但是平衡我做了为什么还这样啊?这样时间放长了会不会坏掉?

图1  前面间隙宽,后面紧,感觉后面比较重,但是我已经做了平衡了。。。。

后面很紧,缝隙里掉了漆,这里面要自己上油吗?如果上油具体上哪种?
小白兔爱白菜 发表于 2017-7-23 10:51
谢谢啊,那zii经纬仪呢?看样子我选错了经纬仪。。。唉

ZII抗你这些东西足够了
我用它抗106的

回复 显示全部楼层 道具 举报

Pi2en 发表于 2017-7-23 08:46
TJ1就是仿的这个,貌似承重没有那么大,扛个80还勉强
他的转轴里没有轴承,所以框量有点大,你可以用扳手紧 ...

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

Pi2en 发表于 2017-7-23 13:08 详情  回复
ZII抗你这些东西足够了 我用它抗106的
TJ1就是仿的这个,貌似承重没有那么大,扛个80还勉强
他的转轴里没有轴承,所以框量有点大,你可以用扳手紧一紧转轴,或许能好些

小白兔爱白菜 发表于 2017-7-23 10:51 详情  回复
小白兔爱白菜 发表于 2017-7-22 22:27
有没有可能是这样装着不平衡导致的?

那你全部拆下来对比看看就知道了

回复 显示全部楼层 道具 举报

弼马温1984 发表于 2017-7-22 22:23
不是的,正常不会有这种现象
变形什么的我也是猜测而已,有条件就拆开上点黄油吧
...

有没有可能是这样装着不平衡导致的?

Screen Shot 2017-07-22 at 10.25.31 PM.png

弼马温1984 发表于 2017-7-22 23:06 详情  回复
那你全部拆下来对比看看就知道了
小白兔爱白菜 发表于 2017-7-22 22:05
唉 看了我的miniporta也有这个问题,难道单臂的都这样?

不是的,正常不会有这种现象
变形什么的我也是猜测而已,有条件就拆开上点黄油吧

小白兔爱白菜 发表于 2017-7-22 22:27 详情  回复
有没有可能是这样装着不平衡导致的? [attachimg]835935[/attachimg]
弼马温1984 发表于 2017-7-22 21:51
有可能转轴变形,歪了

唉 看了我的miniporta也有这个问题,难道单臂的都这样?

弼马温1984 发表于 2017-7-22 22:23 详情  回复
不是的,正常不会有这种现象 变形什么的我也是猜测而已,有条件就拆开上点黄油吧
有可能转轴变形,歪了

小白兔爱白菜 发表于 2017-7-22 22:05 详情  回复

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 20:42 , Processed in 0.035151 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.