牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

我是一只刚开始发烧的菜鸟,想加入咱们北京的巡天会。 其实本人从小学5,6年级开始就对宇宙有兴趣了。小学不是经常有造句吗,用“属于”造句,我的回答就是“地球属于太阳系,太阳系属于银河系”。 初中和同学那里借了一本物理的科普读物,里边有介绍宇宙的一个章节,其中一篇关于宇宙会死亡,如何死亡的文章让我非常震惊。  但真正开始烧起来也就最近几个月,每天开始看牧夫和天之文网站,并且也想拥有一架自己的镜子。目前我正找口径在150mm左右的牛反镜子呢。

明年一月我就从东京回北京了,这次能在北京待上两个月。如果咱们北京的各位天友有观测活动的话希望参加。  最后想问一个问题,本人在东京的百元店看到了一种地震后保暖用的银白色膜,很象香烟盒里锡纸的样子,光闪闪的可以披在身上(嘿嘿,缝在棉袄或棉裤里应该也行)。看过电视上有关的介绍据说保温,防止身体热量流失可以到90%以上。咱们北京有卖的吗?大概多少钱?冬天观星肯定很冷,所以我想买一个这样的膜。 北京有卖的而且便宜我就回北京买,要是北京没有话,我就在日本买了。有想要的天友,我也愿意给各位天友带。 日本因为是百元店里卖所以一个大概和6.5元人民币吧。

回复 显示全部楼层 道具 举报

可以买二手的,FS102NBT好象不到一万.

[quote:5746da58ac="房 崑"]日本的高桥镜子一流啊
回来要带一台啊
要不然你以后会后悔的[/quote]

高桥的镜子是不错,可太贵了。
http://www.lcv.ne.jp/~cosmosak/teles/kogata.htm
SKY90BT           3万5  
FS102NBT         3万5
FS-128USD3    7万

[quote:0d56d5c545="ssry"]欢迎回家![/quote]

谢谢,回北京后联系。还是回家的感觉好啊~

[quote:8bfdd04ff7="王震石"]我们在东京也有一名日本籍会员呢,叫松谷研。
wuxin88,有机会合我联系吧!![/quote]

真的啊,看来咱们北京巡天会的影响已经不仅仅在北京,而是走向世界了。

日本的高桥镜子一流啊
回来要带一台啊
要不然你以后会后悔的

我们在东京也有一名日本籍会员呢,叫松谷研。
wuxin88,有机会合我联系吧!!

欢迎回家!

不敢当,呵呵

[quote:78ed7ba96a="abanana"]呵呵 欢迎 请与王震石联系 13911931648或和我联系 杜盟13146312047[/quote]

谢谢,回了北京一定和各位老大联系。

呵呵 欢迎 请与王震石联系 13911931648或和我联系 杜盟13146312047

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 23:40 , Processed in 0.030902 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.