牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

小学一年级  看星空  入门  求推荐   预算充足   但不想浪费
体重150 发表于 2017-9-23 22:38
你说的是什么牌子cf90

你百度下就知道了 锐星cf90II  很便携的APO镜子,你以后感情去拿来玩目视和深空摄影都不错。

回复 显示全部楼层 道具 举报

小白兔爱白菜 发表于 2017-9-21 18:01
我女儿一年级,现在我和她常带的设备是cf90II和 PortaII经纬仪,一套加起来大概8千。

你说的是什么牌子cf90

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

小白兔爱白菜 发表于 2017-9-25 15:20 详情  回复
你百度下就知道了 锐星cf90II 很便携的APO镜子,你以后感情去拿来玩目视和深空摄影都不错。
小孩子还小什么都不会。我觉的楼主主要自己买适合自己的器材就行了。通过自己玩的过程来影响小孩子比给他一台镜子更好。真的。这就是传说中的启蒙。

这么小 说实话 不如买个双筒望远镜  硬要是想买天文望远镜  先买个入门的天狼画师+EQ3D  小黑还需要对光轴 很麻烦 对新人不友好

一年级能玩什么  其实就是选个自己能玩的 买个便携的吧

我女儿一年级,现在我和她常带的设备是cf90II和 PortaII经纬仪,一套加起来大概8千。

选择经纬仪考虑的是轻便便携,使用方便,我给主镜装了三鸠尾槽,装上了激光笔和寻星镜,这样孩子看到激光寻星增加乐趣,也方便教学。

选择碳纤维的国产apo考虑的也是轻便,其次外观好看,重要的是cf90II性价比高。

这样一套设备我一个带着孩子一次性就能带走,所以使用率也相当高。

2000左右的话就是信达小黑和eq3d啦,不过是手动找星的

8000就可以随便配了

想省事只看和拍摄行星就选星特朗8se 6se经纬仪套装,想深空行星全能就goto赤道仪+牛反,当然牛反使用上麻烦点

可以看看我的
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-464655-1-1.html

仰望浩瀚寰宇 发表于 2017-9-21 17:15
看你预算咯

预算2000内的低端  玩玩的   和预算8000内稍微好点的

看你预算咯

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 20:39 , Processed in 0.034170 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.