牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

小黑买回来俩月了,上周四终于遭了熊孩子毒手,光轴被搞歪了。。。自己对着网上教程捯饬半天,没捯饬好,遂打算买个校准目镜来辅助,但是看校准目镜分长款和短款,请问各位大佬,校准目镜的短款和长款在给信达小黑使用时有什么区别吗?以及,从调焦座看进去,就像图中这样,最里面反射出的副镜影像和边缘有一块黑色空区,是副镜位置歪了吗?求各位大佬指点迷津
光轴歪就歪吧,只要不影响观察就行了

回复 显示全部楼层 道具 举报

激光+长款可以保证基本光轴正,适合有光无光的环境,要精调就用星点法

买个激光,比校准目镜好用多了

en

932866967 发表于 2017-10-17 09:38
买长筒的好调,牛反必备的,每次出摊都调一次

长款的那种吗?

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

932866967 发表于 2017-10-17 10:58 详情  回复
en
买长筒的好调,牛反必备的,每次出摊都调一次

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

芬利尔 发表于 2017-10-17 10:04 详情  回复
长款的那种吗?
emmmmmm.............................大佬们难道觉得这个问题很智障吗?

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 16:39 , Processed in 0.034760 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.