牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

前几天 我收了个改BCF的D5100 拍照啥的都还好
但是 我看网上说 改完了 白平衡设成auto时 拍照偏红
可我这个在AUTO时 颜色 感觉正常
但是 在使用PRE时 颜色整体偏黄
这是咋回事??

还有就是 当拍摄深空是 白平衡设置成什么 auto么

errmmx 发表于 2018-1-2 09:25
有没有关于改机的帖子 给介绍一下啊 呵呵 谢谢

学会用搜索引擎。

回复 显示全部楼层 道具 举报

文玩核桃 发表于 2018-1-1 12:52
BCF的作用是补偿IR-cut滤镜的光程差,使得对焦和拍摄一致。天文改机后都去掉了IR-cut滤镜。自动白平衡发 ...

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

文玩核桃 发表于 2018-1-2 09:40 详情  回复
学会用搜索引擎。
天文摄影爱好者 发表于 2018-1-1 11:59
没有BCF的自动白平衡就会发红,改BCF就是为日常拍摄时自动白平衡颜色正常。拍摄深空时用RAW格式,白平衡设 ...

BCF的作用是补偿IR-cut滤镜的光程差,使得对焦和拍摄一致。天文改机后都去掉了IR-cut滤镜。自动白平衡发不发红与BCF没有关系。要看固件是否破解,没破解的用白纸拍一张样片,用这张照片作为白平衡预设,也就是PRE。楼主的这台改机是固件破解了的。

errmmx 发表于 2018-1-2 09:25 详情  回复
没有BCF的自动白平衡就会发红,改BCF就是为日常拍摄时自动白平衡颜色正常。拍摄深空时用RAW格式,白平衡设置不影响出片结果,用自动就可以。

文玩核桃 发表于 2018-1-1 12:52 详情  回复
BCF的作用是补偿IR-cut滤镜的光程差,使得对焦和拍摄一致。天文改机后都去掉了IR-cut滤镜。自动白平衡发不发红与BCF没有关系。要看固件是否破解,没破解的用白纸拍一张样片,用这张照片作为白平衡预设,也就是PRE。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 15:29 , Processed in 0.021148 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.