牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

发表于 2018-5-6 16:45 | 查看: 3261| 回复: 13来自: 美国 弗吉尼亚州赫恩登镇Road Runner控股有限公司
想入一个80口径或以下的摄影APO,相机用的是A7R2,赤道仪是剪刀脚。
需要能放进登机箱的,LZ经常到处跑,一定要非常便携。
像质尽可能好就行了,不知道有什么推荐的吗。
厉害厉害,争论厉害

回复 显示全部楼层 道具 举报

ecloud 发表于 2018-5-9 18:41
算一算就知道了F5焦比的话

按照通常55mm的修正镜后截距,50mm左右的修正镜筒长度来计算,全画幅边缘要保 ...

看不懂推理的结果,我只知道高桥60是情怀镜,这是跟高桥有关系的

lv9-SPACE 发表于 2018-5-6 22:36
70SA 差不多是最完美的选择
小六几乎是情怀产品了,且能不能支持全幅(哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈)还不是特别明 ...

算一算就知道了F5焦比的话

按照通常55mm的修正镜后截距,50mm左右的修正镜筒长度来计算,全画幅边缘要保证失光不太严重的话,至少要求修正镜口径达到2.3英寸也就是调焦座要达到这个尺寸
这就是为什么“小”APO大家都做成80,而不是70,60什么的原因了

裕众70SA是因为自平场结构,没有修正镜那个长筒子,最后一个“小”孔距离焦平面的距离在100mm以内,所以才可以支持到全画幅。你看70APO就只给你2寸调焦座和修正镜,就没打算让你上全画幅
所以,60这种口径要保证全画幅优质成像连基本物理限制都绕不过去的,这跟高桥没关系

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

lv9-SPACE 发表于 2018-5-10 00:45 详情  回复
看不懂推理的结果,我只知道高桥60是情怀镜,这是跟高桥有关系的
树上的乌鸦 发表于 2018-5-7 11:07
2400你要不

呦价格还行啊,考虑下

2400你要不

skxcmg@126.com 发表于 2018-5-9 15:03 详情  回复
呦价格还行啊,考虑下
树上的乌鸦 发表于 2018-5-6 23:49
我有裕众70 APO PRO需要吗哈哈,带原厂平场景。

多少米出

树上的乌鸦 发表于 2018-5-7 11:07 详情  回复
2400你要不
lv9-SPACE 发表于 2018-5-6 22:36
小六几乎是情怀产品了,且能不能支持全幅(哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈)还不是特别明 ...

灰常同意。

好,最后还是选70SA吧,谢谢大家

我有裕众70 APO PRO需要吗哈哈,带原厂平场景。

pl930702 发表于 2018-5-7 10:21 详情  回复
多少米出
小六几乎是情怀产品了,且能不能支持全幅(哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈)还不是特别明了

ecloud 发表于 2018-5-9 18:41 详情  回复
算一算就知道了F5焦比的话 按照通常55mm的修正镜后截距,50mm最后的修正镜筒长度来计算,全画幅边缘要保证失光不太严重的话,至少要求修正镜口径达到2.3英寸也就是调焦座要达到这个尺寸 这就是为什么“小”APO大家
老谁家的小谁 发表于 2018-5-7 07:22 详情  回复
灰常同意。
高桥60加减焦镜,萤石镜头,除了贵些,品质可以保证,价格下来一万元左右。

70sa?

剪刀脚,能带出去,轻便,高素质,低于80口径。貌似裕众70sa就是完美选择了吧。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 11:36 , Processed in 0.030648 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.