牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

先说一下环境,坐标魔都,北极星一般肉眼不可见,木卫3/4 8x42可见。无车,阳台天台党。
目标:目视行星,其他随缘,目镜后手机拍摄,能拍啥就拍,拍不到拉到。

其实觉得80口径入门镜也能玩了,无奈配的赤道仪都有点烂。或许以后会再上一个马卡/小黑,所以不想弄2个脚架。小口径的主镜也没单卖。
觉得1021eq3口径不错,关键是赤道仪脚架给力,以后单买一个马卡/小黑主镜即可,1021也同时可以玩不用卖掉。目前价格1021eq3套装3.6k,还得再配一个极轴镜(否则看不见北极星)。

请帮忙看看这样的想法是否合适
折射挺好

回复 显示全部楼层 道具 举报

morning 发表于 2018-7-16 16:47
哪为啥不直接买小黑呢,比你这个还便宜

另外,你这个价格其实可以单独购买钢腿eq3d和天狼画师102了,画师 ...

我嫌小黑太大太重,还要校准。。。
其他牌子我倒没太关注过,这就去看看

我觉得我又想劝人收二手了

看预算多少直接上二手的小黑+eq3d啊

哪为啥不直接买小黑呢,比你这个还便宜

另外,你这个价格其实可以单独购买钢腿eq3d和天狼画师102了,画师这个镜子做工和镜头素质比信达的可好多了

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

xxmmwwbb 发表于 2018-7-16 17:04 详情  回复
我嫌小黑太大太重,还要校准。。。 其他牌子我倒没太关注过,这就去看看

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 10:44 , Processed in 0.023256 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.