牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

有一妹子,想拍深空,叫我帮选一套设备,我觉得小黑+EQ3W对于她来说太沉了,还有她得上goto,要不估计什么也找不到。

除了小黑我没用过别的,不敢瞎建议,因此请教大家,有什么这一整套能尽量轻一点,效果还好点,起码不能比小黑差。性价比合适点的。

谢谢大家。
65加25

回复 显示全部楼层 道具 举报

艾顿 Smart-EQ pro入门GOTO 自动寻星赤道仪+锐星65Q 女孩可以搬得动。想玩的好换艾顿cem25p+65Q

先从星野玩起吧

想拍深空,是要拍什么,到什么程度,如果只想随便玩玩..........我觉得经纬仪也凑合,比如8SE。口径大,还轻便好用。

我的是艾顿sgp大星野+60ed,我觉得应该是最轻便的深空设备了。。价格也算不上太贵,或者还有个办法就是买135mm焦距的镜头配天文改机,上大星野,那样更轻便,但是可能就算不上叫深空摄影

顺便发两张十一在宽甸拍的

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 06:39 , Processed in 0.031791 second(s), 20 queries , Gzip On, Redis On.