牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

我是新的不能在新的新人,原来读书时候买过一个单桶望远镜结果就看过月亮和太阳,其它的也没有人指导时间也不允许就这样搁了多少年。现在来到这个论坛还是学了不少东西,看来大家还是推荐先搞个双筒。但是我的疑问是,7-10倍的放大倍速这个能看星吗?看的到星云吗?(估计是不行,要不还要单桶的干什么)那么双筒到底看天,能达到一个什么效果,能看到丰富多彩的天空吗?最好是能够用图来证明,毕竟看到的比文字上来的清楚的多。最好是7×50的星空图片(刚开始不想投入太多)另外还有一个问题:我看论坛上发的图片,是怎么拍下的,照相机是怎么和镜子联系到一起的?我想随着我慢慢深入,以后很想天体拍照。
望各位前辈赐教,尽量详细,不胜感谢!

相关帖子

我是先买单筒再想买双筒的,因为单筒的寻星镜太小,而单筒最小倍率都是36倍,视野非常小。在坛子里看了许久,了解了双筒的用途。现在我在考虑买旅行家10*50超广角和猎鹰价格差不多。我有个10倍的旅游小镜(正品厂商),寻天也是视野很小,所以考虑个超广角的,能够一次看更广阔的天空,发现肉眼难以看清的,比如弱光的星云,听说还可以用来追踪人造卫星。。。

用双筒找到位置后,再用单筒“摸索”过去看细节。。。。理论上是这样,还没有付出实践。

回复 显示全部楼层 道具 举报

回复 #1 austin1031 的帖子

放大倍率高的双筒比较重了,手拿容易出现抖动,买个操作简单的天望,边玩边学习也不错

怎么都这么空泛,有没有具体双筒星图贴个,看看效果。继续盼望高手!

巡天,看银河,认星座,观景,观鸟,观人

巡天用啊,可以帮助你熟悉星空,已开始就上单筒你会找不着北的

双筒,一般也就是看看风景,月亮,天文还得单筒。

高倍率的大口径双筒望远镜观星的效果单筒天文镜是没法比的,这就是动物都有两个眼睛的原因。拍图片要用转接口将数码相机和望远镜的目镜接上,否则是无法拍出满意的图片的 。

我觉得有个双筒找星认星比较方便,大镜子细看效果比较好,还能拍片。

我也是新手,也想了解一下这方面的知识,帮顶一下.

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 13:37 , Processed in 0.020306 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.