牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

昨天在路边看到了20年前我的天文启蒙老师,
那大概是85,86年的时候,一个夏天的夜晚,大家在楼下聊天,他当时是我爸爸学校的语文老师,
当我们看着天空的银河和繁星的时候,他给我和小伙伴讲了很多天文知识,我们都听得不愿意回家了。
好象是从那天开始,我发现我开始喜欢上了天文。
昨天,我在楼下看到很多老人在扭秧歌,我忽然发现他竟然在里面扭着。
他已经变成了一个真正的老人了!头发都变白了!
想象已经过了20多年了,心里有种说不出的感叹!
希望他能健康幸福!
呵呵!

呵呵!没有啊!
今天晚上在那些老人中,我又看到了他!
因为人很多他在里面,没法招呼他!
看来真得找个机会问候下他老人家啦!
真希望他能记得我!

回复 显示全部楼层 道具 举报

说错了,二楼的今年至少67,因为他那年就67了

你今年多大了啊,都在回顾往事了,顺便告诉你,坐沙发的今年67了

成都的天可真愁人!难得见看到好天气.四川西昌真是个好地方...

这样的启蒙老师会影响人这一辈子的!作用甚大啊!!!
没有招呼他?

真不错还有个启蒙老师,我也是从小喜欢吧!也是在6 7岁左右,喜欢看天...以前的天很蓝哟

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 03:17 , Processed in 0.492508 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.