牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

白天天气出奇的好,想着晚上在银河下是多么舒畅,结果是希望越大失望就越大。一到高明就下了一场暴雨。心中开始有不祥预感,在香山吃过饭进入观测点高村,天顶还不错,可是四周一片乌云。在认真的调校完赤道仪的极轴后,天上几乎是满天云了,而且随着时间的推移,云层越来越厚。同大家一起熬到快12点,彻底灰心了。只有搭了叶记者的顺风车回广州,一路上发现越近广州天气越好。真是邪门!回家查看云图,不看不知道,一看气半死!在高明附近正好是分界线,西面浓云密布,东面晴空万里。实在是不甘心,拿着相机和脚架上天台,看看有什么可以搞的。郁闷的是不小心把脚架给碰倒了,结果是相机和镜头全部摔在地上,相机闪光灯盖子上的漆给蹭掉了,更糟糕的是镜头的变焦环完全推不动了,无穷远处也不能合焦了。无奈只有回家修镜头,原来是把变焦环下面的轴承摔变形了,只有自己动手慢慢调整三个限位小螺钉,总算是基本可以用了,但是变焦的手感和原来比差了很多。唉!郁闷呀!还好这个镜头也就不到300元,不然真要伤心死了。

昨夜镜头摔坏之前最后一幅照片,可惜与天文无关!

已有 1 人评分牧夫币 理由
littlePig + 15 慰问!旧的不去新的不来~~

总评分: 牧夫币 + 15   查看全部评分

大宝老师要保护好这机身和镜头呢,嘿嘿

回复 显示全部楼层 道具 举报

哦~太可惜了。那么我也说2句吧。

传统观点:
以后要多加小心啊。

非传统观点1:
300块的镜头,如果不容易摔坏,商家怎么赚钱啊。

非传统观点2:
旧的不去,新的不来,送那个坏的镜头去搞科研,迎接新镜头吧。

多谢各位支持!经过简单维修,相机和镜头都还能用。虽然不如以前那么顺手,适应一下就好了。今年的日全食观测就靠它了。

对楼主的不行遭遇表示同情!!
建议再接再厉!

你好,韦兄,刚看到你的贴子,深为同情,上个月我把我的350D摔了,LCD摔坏了,花了500修好了.我对广东的气侯已愤怒之极,晴天率太低了,郁闷.
  另外,沈权智的M31单张已很好,如能拍二三十张就太好了.70-200 光圈F3.2周边还有变形,建议缩到F4.

对weiguo1688兄的相机表示亲切的问候!!想当时也和那台相机有过一面之交~

回复 1# weiguo1688 的帖子

对weiguo1688的相机表示亲切的问候!!---疼吗?

那个时候都根本无什么目标,只好拍它咯

在那么严重的光害中还可以这样,算非常不错啦

还拍了海豚座,不过对焦不准,跟踪也还未校准

嘿嘿,还不错。只是M31这种目标还是留着去高明拍吧,光害影响比较明显。

老大我不是有心要刺激你,不过我承认我是故意的!

昨天都叫你跟我回来啦,耐心等了一阵雷雨之后就可以疯狂的拍了

虽然不时有云飘过,不过那个透明度真不是盖的

上不了大图,压缩了一下用尽1000K毒死你!要大图找我

CANON 300D+小白200MM端F3.2+TS SPACE BOY,77秒

原图用光影魔术手自动白平衡后适量裁减(少量多余边),加框后95%保存

未左其余处理,可见清晰暗带,在我的显示器上看伸展长达对角线一半以上

问你死未

RAW的未处理,等你来帮手啦

很多时候指定的某天通常都没有特别好的天气

看来只能是哪天真的很好天气就立即出动才行。。。

前几天我就是趁着好天气到一个村子里拍了一集PP
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-93557-1-1.html

同情楼主。

不要郁闷了,有人倾佩楼主为科学献身的精神。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 11:42 , Processed in 0.023859 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.