牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

上个月和会长讲起有支“SKY”150F5既折射要卖出黎,会长话如果系国产150F5既都能系无咩用既色差大因为距自己都有同样既150F5折射既。5讲5知道原来会长8年前都想过要自己DIY既,不过会长既级数有系的确高D既,。因此,我将会长果把有D生左锈既“剑”拿返屋企。
      准备DIY前就系一个150F5既折射物镜连镜座同一个调焦座,经过我将近6天既晚上打磨利剑终于重见天日。
      今日,会长过左黎我地一齐系个最5系甘适合既环境同时候试镜,在我觉得成像是可以既,不过色差有点重,比起我支110折射好像看起来景物会明亮一点,不过色差方面会长同我都觉得有点“过分”。不过我觉得8年前既野都有甘既质数都算系甘上下啦。如果无偏光既话用黎睇下D星云同星团都几好既,不过要等天气好转先测试得有无偏光。不说了,上图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
麻烦翻译一下

回复 显示全部楼层 道具 举报

楼主这个平台真是观星的好地方啊!

需翻译,看着比较头大。

minia个支镜在顺峰山一露面技惊四座,你支镜潜水甘多年厉害!更厉害的是我去老大家n次,不知道他家还藏着这么一个家伙,150 ,f5?可惜了,要是150 ,f10以上就十分ok啦

好大的图

楼注是哪人阿?这帖子看得好费劲 图又大,半天看不见!

确实   求翻译

没翻译还真是看不懂

bymk 该用户已被删除

5# capa1983 把口径宿小到8cm肯定不错。

minia个支镜在顺峰山一露面技惊四座,你支镜潜水甘多年厉害!更厉害的是我去老大家n次,不知道他家还藏着这么一个家伙,150 ,f5?可惜了,要是150 ,f10以上就十分ok啦 ...
capa1983 发表于 2009-6-12 08:21

系呀,我都系最近先知道会长家有甘既武器,我个MINIA赤道仪用的GOTO系会长俾我用架,

牛镜啊,呵呵,不过镜子放得太随便了

“上个月和会长说起有支“SKY”150F5的折射镜子要卖,会长说如果是国产150F5的都是没

什么用的色差大因为自己都有同样的150F5折射镜子,。不说不知道原来会长8年前都想

过要自己DIY的,不过会长的级数的确有点高了 ...
bymk 发表于 2009-6-12 11:47

5该晒兄台

wouky兄,今年都去睇日食吗?你和你女友一起?

现在牧夫又变慢了,啥也看不见了!

5# capa1983  把口径宿小到8cm肯定不错。
ben33 发表于 2009-6-12 18:15

如果系80口径的就没有意义了,

wouky兄,今年都去睇日食吗?你和你女友一起?
capa1983 发表于 2009-6-18 11:34

系老婆。
我想去看呀,等紧审批

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 16:52 , Processed in 0.026818 second(s), 19 queries , Gzip On, Redis On.