牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

想磨镜,想疯了。可是生在小城,四顾没地方买研磨砂,那个急呀。
                我现在出个主意,小城小镇研磨砂不好找,可是砂布是好找的。买几块砂布,不能要那种防水的砂布。
                拿回家泡在水盆里揉一揉,把砂布上的砂洗下来。但是还不行,水里有胶。等砂沉下去把水到了,   
                再添上水洗一洗再把水到了。反复几次就可以用了。

这个方法可能就是比起能直接买到砂要高一些,可是没办法呀

回复 显示全部楼层 道具 举报

还有一种方法是买砂轮来砸,之后用水沉淀出粗砂幼砂!

yelos 该用户已被删除

这样也行!强悍啊!

zzx204 该用户已被删除

我以前磨镜子是去江边的沙滩拿沙子的
那珠江臭啊!!!沙子也脏得要命,可是没有办法啊
只能不厌其烦的洗沙子,最后还得过滤大沙粒

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

只想看看 发表于 2014-5-1 11:21 详情  回复
好主意
需要多少砂纸才能凑够1斤砂啊?
三楼正解。

dzhtryq 发表于 2009-7-6 14:19
我以前磨镜子是去江边的沙滩拿沙子的
那珠江臭啊!!!沙子也脏得要命,可是没有办法啊
只能不厌其烦的洗沙 ...

好主意

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 10:23 , Processed in 0.038435 second(s), 19 queries , Gzip On, Redis On.