牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

流星雨想看了很久了,但是一直没有机会,这次能够和南十字的兄弟姐妹一起看流星雨本人十分之荣幸,虽然这次流星雨与我想像中的相差甚远,听到的比看到的还要多(躺着睡觉了 ),但能感受到这种热闹的气氛还是很值得回味的 . 当晚,我测试了15分钟的导星,结果还算满意,原来上次山上星点不圆是极轴对得不准,有场旋影响而导致的,跟系统的刚性无关(那就好了,不用换云台板 ).我还测试了COM口快门线结合导星大师的拍摄,但遇到一个新的问题,当我建了多张的拍摄任务时,往往拍摄到一半的时候就报错,导星掉了,一按确定就听到关快门的声音,导星大师强行关闭,这个问题有待大侠们帮忙分析分析了, 看来离我一边拍星一边睡觉的目标还远呢.发张测试拍摄的副产品M42,相隔一年了,M42变化了不少
        另外,很高兴认识最爱北纬21度,多谢他协助我进行的测试

时间:2009.11.17
地点:高明高村
主镜:信达150/750牛反
赤道仪:HEQ5
导星镜:ETX70
导星摄像头:SPC900NC
相机:350D(已改机)
修正镜:MPCC
天气:透明度好,目视5等星左右
拍摄数据:ISO800,300S*10,10S*1,累计曝光50分钟,暗帧7张,平场若干
处理软件: IRIS,CS3
特别鸣谢冰河帮忙构图

大图地址:http://farm3.static.flickr.com/2677/4116756722_188e8a6a53_o.jpg
已有 1 人评分牧夫币 威望 理由
业务小崔 + 15 + 1 好片,收藏了!

总评分: 牧夫币 + 15  威望 + 1   查看全部评分

照片看不见啊!

回复 显示全部楼层 道具 举报

好看

立少快成仙了

漂亮,多叠点会不会消除躁点?

都是一个曝光时间,中心不会曝掉吗?

好图··········

都是一个曝光时间,中心不会曝掉吗?
醉翁 发表于 2009-11-20 07:24

如果都是一个时间中心会过曝的,我漏写了一张10S的片,多谢提醒

色彩太赞了

可惜那天没看你亲自操刀....

色彩非常丰富,中心处理的非常好!

不过我觉得裁剪的过多,还有很多边缘云气被裁掉了,建议重新裁剪一张,让那些平时很难拍到的边缘云气都显露出来会更加壮观的!

漂亮啊~~~

色彩非常丰富,中心处理的非常好!

不过我觉得裁剪的过多,还有很多边缘云气被裁掉了,建议重新裁剪一张,让那些平时很难拍到的边缘云气都显露出来会更加壮观的! ...
哈雷 发表于 2009-11-21 10:00

哈雷兄,这张片我没有多少裁剪过,只是边缘一小部分,我的主镜的焦距是750,出来的画幅就是那么大了,多谢指教!

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 19:46 , Processed in 0.032364 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.