牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

(抱歉,外链图片不能用,我改传过来了)

Powerseeker 80EQ确实是入门级的镜子,三角架太不稳了(貌似是赤道仪部分不稳),特别是用4mm目镜时,调焦画面抖个不停。毕竟是一分钱一分货,但基本的功能也都算有了。下面献上几张实拍测试照。
肉眼下的某目标,经Google earth测得直线距离近3公里
20mm目镜
4mm目镜,放大225倍了,可以看到广告牌上的小灯泡。这个4mm目镜效果真一般,不知道是80口径的物镜分辨率已经到极限了,还是目镜质量不好。
DC目镜后拍摄,不稳定,效果肯定没单反直焦好了。目视效果比相机拍的更好。
4mm下,其实未必能比20mm观测到更多细节。

最后说下,那个3X巴罗是鸡肋……寻星镜镜片貌似是塑料的,像很烂,同轴也不好调,凑合着用,毕竟主镜还是挺OK的。
看不到图

回复 显示全部楼层 道具 举报

su27mylove 该用户已被删除

我的也是80EQ,昨晚用4mm目鏡+3X增倍鏡看月亮,细节很清晰,唯一美中不足的是三角架实在是不够稳,有点风就颤,不过对于我这样的新手而言,够用了!

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

雷劈哪我站哪 发表于 2013-1-10 10:28 详情  回复
4mm目镜还上3X巴罗。675倍。。。。你真厉害
可以想象~~~~~~~
su27mylove 发表于 2010-3-28 18:06

想象力不够丰富呀

我的也快到手啦  期待中

a329954363 该用户已被删除

我还没有 灌水哦

90EQ到手了,不过这几天天气不好,啥都还没看到。。。

据说解决抖动的办法很简单,就是在重锤上挂一装水的2.5L的饮料瓶来增加重量

顶起 拍的不错  很牛X

是不错,要的可以联系我,货源充足

我也要买啊。正在淘宝上淘呢。

今天入手了80eq。入门吗,就买对的,不买贵的了。
组装好了,不知道那些赤道仪啊什么的怎么用,希望给个详细点的介绍。或者链接,谢了。
买了接相机的东西了,明天照了再来报道。

大众天文 发表于 2010-3-29 10:37
想象力不够丰富呀

我也看不了图,但是可以在看不了的图片那儿右键点击:新标签中打开图片,就行了。

竹馬 发表于 2010-3-28 19:38
我的也是80EQ,昨晚用4mm目鏡+3X增倍鏡看月亮,细节很清晰,唯一美中不足的是三角架实在是不够稳,有点风就 ...

4mm目镜还上3X巴罗。675倍。。。。你真厉害

听说,最近有80EQ升级版,采有了SE系列寻星镜,解决原寻星镜存在的不足,并增加了10MM目镜。就是不知道什么时候有的卖。期待中。。。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

liangsuzhe19 发表于 2013-3-2 13:26 详情  回复
淘宝上都是。。。
口天121 发表于 2013-1-11 08:51
听说,最近有80EQ升级版,采有了SE系列寻星镜,解决原寻星镜存在的不足,并增加了10MM目镜。就是不知道什么 ...

淘宝上都是。。。

LZ厉害呀~学习了~新手呀~刚入门~多多指教~

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-26 02:16 , Processed in 0.038171 second(s), 20 queries , Gzip On, Redis On.