牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

请教各位我已安装Q5的驱动,并且可以通过QGVideo正常连接
但是当我在GuideMaster中连接Q5时(已经安装了CMOSGUIDER_Plugin),GM中总是会提示Warning: Cannot connect to camera! Errorcode: -1
请问有人遇到过这个问题吗?如何解决呢?先谢谢了
WIN7??

回复 显示全部楼层 道具 举报

楼主是什么系统?我是XP,开始安的是光盘带的驱动,遇到的问题跟你一样。后来把驱动卸了换回老驱动,GM问题解决,但QGVideo连不上了,还在摸索中。。

回复 2# 后心发冷 XP系统,GM 2.0.25

我的也是XP,老驱动您指的是Q5的驱动吗?您用的是哪个版本呢?

我的Q5T也有这问题,只能用MAXDL5啊

回复 5# answeughi

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg

如果装了新驱动的话。要用InstallTool把新驱动先卸了。我用的如下驱动,也不知道对不对,反正是连上了 ,。。。 QHY5Drv.rar (290.31 KB, 下载次数: 1108)

我是WIN7,GM导星,用光盘的驱动安装后无法找到Q5,后到QHY官网下载老版驱动QHY5Drv和CMOSGUIDER_Plugin(2008年11月25日),安装后正常.

谢谢楼上两位,我再试试

我按大常兄的装了,GM是可以了,但确实是QGVideo连不了了

回复 11# 星夜深邃

我这也是,似乎是新旧驱动不兼容。改试maxim DL了

回复 12# answeughi

Md用好了教下我,我现在连它的注册还没搞定,里面啥样的还不知道……

回复 13# 星夜深邃
成功连接MAXIM DL,并且初步试验导星。阳台粗对极轴,两个轴导星误差都平均在0.5象素左右。 PM私聊吧

回复 7# 大常
好方法 我的GM也能用了。调焦啥的怎么弄都是灰白一片 是就应该这样吗?

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 12:39 , Processed in 0.046198 second(s), 11 queries , Gzip On, Redis On.