牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

laogou 该用户已被删除
太帅了!多好的设备!

回复 显示全部楼层 道具 举报

膜拜中...........................................

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

badman 发表于 2012-1-10 22:08 详情  回复
专业的东西就是不一样,长见识!lz投入这么多看来不是简单的玩玩了。
额滴神那,太佩服了!楼主是电子专业出身吗?CV老师那儿有一台好玩的,楼主收回去研究研究吧http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-111194-1-1.html

太像样了,喜欢啊!

楼主接连收了几台重量级的镜子,够下本,呵呵。请楼主把物镜照一照,报报参数

laogou 发表于 2012-1-11 23:35 详情  回复
补一下物镜图... 昨天忘记了
laogou 发表于 2012-1-9 22:05 详情  回复
因为工作的内容与金相镜子有些关系,所以最近确实花了不少血本~ 今天晚上又刚刚干了票大的~信用卡都暴了~ 这下子器材方面基本上算是吃饱了~唯一就是再寻目 几对漂亮的目镜回来了~ 吃饱了~调整调整~ 过段时间想

feb22 发表于 2012-1-10 20:53 详情  回复
LZ如果能出三目的话,务必替我留一个。谢啦!
一丈法师 发表于 2012-1-9 22:33 详情  回复
呵呵,应该是半复消色差的萤石物镜
看到毒品了

laogou 发表于 2012-1-9 22:05
因为工作的内容与金相镜子有些关系,所以最近确实花了不少血本~  

今天晚上又刚刚干了票大的~信用卡都 ...

呵呵,应该是平场半复消色差的萤石物镜,隐约被我看到了几个参数

laogou 发表于 2012-1-9 22:54 详情  回复
刚百度了一下~ 大概知道莹石物镜的概念了... 成像效果方面 我跟 NIKON CF PLAN 50X EPI LWD NA 0.5 对比过 得出的结论是 人比人得死 货比货得扔 leica物镜成像细节细节很棒.... 能看到物体线条的纹理,而niko
laogou 发表于 2012-1-9 22:44 详情  回复
先借用千色照片吧~ 字面翻译出来 好像是 萤石物镜 但我没查到具体资料 具体是什么意思,如果一丈兄知道内幕 请指教.... 机子来的时候带了 10X 20X 长距的,50X是微距的, 我又找了颗100X的来~ 明天一起上

一丈法师 发表于 2012-1-10 08:58 详情  回复
搞生物的对金相显微镜不熟悉,感觉这个物镜应该还是明暗场的,你前面提到的“3目切换单元”,应该是切换明暗场照明的

yilongyang 发表于 2012-1-10 13:12 详情  回复
光学产品的高档和低档差距是很大的,一条线是什么概念?看清了线上面的纹理什么概念?那就是天壤之别。光学产品不服蔡司 徕卡这样的顶级产品是不行的。当然价格也贵
这家伙!~                  

还以为拍什么那?                                      

laogou 发表于 2012-1-9 22:44
先借用千色照片吧~    字面翻译出来 好像是 萤石物镜  但我没查到具体资料  具体是什么意思,如果一丈兄 ...

搞生物的对金相显微镜不熟悉,感觉这个物镜应该还是明暗场的,你前面提到的“3目切换单元”,或许是切换明暗场照明的

laogou 发表于 2012-1-10 19:36 详情  回复
确实是个明暗场切换单元 之前老以传统的显微镜的方式去考虑的~ 以为拉杆全拉出来 目镜就全黑了~ 在你的提醒下仔细看了一下 确实是个明暗场切换的 拉出第一截 视场变暗了一些 全拉出来 变成暗场了 顶上的三目
laogou家的好东西都拿出来看看吧!还惦记的那台稍纵即逝的bx呢!

laogou 发表于 2012-1-9 22:54
刚百度了一下~ 大概知道莹石物镜的概念了...

成像效果方面 我跟 NIKON CF PLAN 50X EPI  LWD    NA 0.5  ...

光学产品的高档和低档差距是很大的,一条线是什么概念?看清了线上面的纹理什么概念?那就是天壤之别。光学产品不服蔡司 徕卡这样的顶级产品是不行的。当然价格也贵

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 16:48 , Processed in 0.039657 second(s), 23 queries , Gzip On, Redis On.