牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

pro4000玩换CCD,驱动、软件一切正常,就是没有光感,屏幕一片黑

板子是夏普CCD的板,焊了万用插座,sony ICX098BL、BQ各一块,淘宝上买的,卖家号称包好,难于判断,一起出或者求一个包好的CCD。

我只想知道真相!
是我焊坏了还是CCD坏了?

mm0443 该用户已被删除

回复 显示全部楼层 道具 举报

用万用表量量电源电压,有条件的话下载各芯片资料,用示波器量量信号吧

路过

没仪器不好判断啊!一般不装ccd或者ccd虚焊也会这样。ccd如果之前好的,烧坏的可能性不大。

sony ICX098BL、BQ
求淘宝链接,楼主在哪买的,PM我淘宝链接吧,谢谢~

最少需要用万用表量一量呀,根据CCD资料来确定电压电流,就知道好坏了

你都不知道好坏那谁敢买阿。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

生志昊 发表于 2012-3-13 11:37 详情  回复
就是想讨论这个问题,有兴趣研究的可以入了,不是真正意义的卖二手:)

路过欣赏

原来板子上的ccd呢?安上去看是否正常啊~

拆ccd的时候,可以把管脚直接剪断,这样就不容易温度过高了。

生志昊 发表于 2012-3-13 18:38 详情  回复
正是这样做的

首先请楼主检查CCD与插座的插接部分是否牢靠,并确认是否反插了CCD。

其次请量一下8、9号引脚电压,注意极性,9号的定义是GND,8号(即Vdd)定义工作电压是14.55-15.45V。如果电压不正常,建议关注板子,CCD坏掉的可能性不大。

楼主没有给出电路板正面的清晰图片,无法给出进一步建议了。

生志昊 发表于 2012-3-13 18:49 详情  回复
哪个是一号管脚呢? 弄个清晰图
路过

stream80 发表于 2012-3-13 12:07
拆ccd的时候,可以把管脚直接剪断,这样就不容易温度过高了。

正是这样做的

ppasm 发表于 2012-3-13 15:32
首先请楼主检查CCD与插座的插接部分是否牢靠,并确认是否反插了CCD。

其次请量一下8、9号引脚电压,注意极 ...

哪个是一号管脚呢?

弄个清晰图

ppasm 发表于 2012-3-13 21:43 详情  回复
借楼主图,CCD管脚定义似乎是这样的。 注意我建议的只是CCD管脚编号,这个板子没见过,接口定义是否能对应就不知道了。
weiguoshi2002 该用户已被删除

生志昊 发表于 2012-3-13 18:49
哪个是一号管脚呢?

弄个清晰图

借楼主图,CCD引脚定义似乎是这样的。

注意我建议的只是CCD引脚编号,这个板子没见过,接口定义是否能对应就不知道了。

不过观察电路板正面图片发现,我标“14”的那个位置有个标记,是否表示该引脚座位置应插1号引脚?- -!

如果楼主拆下的那个CCD还在手上的话,建议确定一下型号,再查一下它的引脚定义以对应确认以上猜测。

猜测而已,还是和楼主一起坐等高手来解答吧。

delacroix_xu 该用户已被删除

初步怀疑电路板问题,CCD无电压,途中标示的四处运行wxAstroCapture时发烫,原来的LED等处电压正常

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-29 02:12 , Processed in 0.053372 second(s), 24 queries , Gzip On, Redis On.