牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

发表于 2013-8-21 18:18 | 查看: 3134| 回复: 9来自: 北京市 北京光纳通科技有限公司北京电信互联网数据中心节点
前两天在郊区。天气不是很好。我第一次观测。然后就那么一瞬间出现了月亮和两颗星。
望远镜是80EQ的。 月亮看着黄黄的很亮。看不见上面的坑。是天气原因还是望远镜?
只看了一颗星后。连月亮都给云盖住了。
那颗星 就这图一样大小吧。 肯定是有环的。颜色黄的比较透亮。
当时只有两颗星看得见。这颗不可能就恰是土星吧?
是的 楼主

回复 显示全部楼层 道具 举报

不是。土星不是这样的。至少用80EQ看去不是这样的

是不是调焦不准,模糊色差照成的

土星环没这么小 这样估计是其他原因造成
而且现在土星到可观测时间已经基本不能观测了 太低了

现在看土星,低倍下应该是扁平椭圆状的

是吧。。。

应该是的

强烈的建议楼主继续潜水半年。

不建议楼主潜水半年。建议楼主泡论坛泡半年,不停的看,每个回帖的都看一遍,可以学到很多东西。不懂的就回帖问,半年,1年以后,什么都懂了。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 21:17 , Processed in 0.048854 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.