牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

图便宜从淘宝买的三脚架和赤道仪,买回后装不好,放个赤道仪都晃啊晃,别说放镜子了,请看图,求大神指导该怎么弄,淘宝卖家是小白,什么都不会
和卖家协商退货吧,看起来根本不能用。

回复 显示全部楼层 道具 举报

看着座和支架连接的地方用螺丝也没法紧固吗?那个紧固好了还不稳定,说明你用电线固定的那个不可取,应该有个托盘架来固定的

多少买的?真是便宜就转给我好了

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

ldy501 发表于 2013-10-9 11:48 详情  回复
340元包邮,带重锤,带鸠尾板,三脚架 真不算贵

morning 发表于 2013-10-9 14:40 详情  回复
真不便宜啊
这个价格真是不便宜哦!能退就退吧!不能退就修复吧!三角架连接座子地方要紧配合才行。你的图片中好像没压紧的样子!三角的连接条做几根才行,用点电线拉可不行的!

牧马人9988 该用户已被删除

第二幅照片中,铝腿跟赤道仪座,应该是夹紧连接的。一般采用的是手拧螺栓,但是你的是内六角,试试能不能再拧紧些,不行就在接触面,加上橡胶垫。应该没多大问题。

还有个问题就是,三个铝腿之间应该还有一个连接架,安装上了,才起到稳定作用,LZ怎么会用电线捆绑呢?是不是二手的呀?

最后还是不行,就找卖家退货得啦。

架子跟底座的缝隙蛮大嘛~少点什么东西!螺丝也不对~

应该是二手的

ldy501 发表于 2013-10-9 11:48
340元包邮,带重锤,带鸠尾板,三脚架    真不算贵

真不便宜啊

shenshanqiaofu 发表于 2013-10-9 19:53 详情  回复
如果再加个赤道仪才不算贵,

貌似少了点东西,你穿线的那几个孔还要装一块铁片的

我刚拍了几张,你参考下
照片 001.jpg

照片 002.jpg

照片 003.jpg

ldy501 发表于 2013-10-9 20:26 详情  回复
这个参考确实很好, 我这带了一个EQ3的赤道仪重锤鸠尾板都有的
shenshanqiaofu 发表于 2013-10-9 19:53

我刚拍了几张,你参考下

这个参考确实很好,  我这带了一个EQ3的赤道仪重锤鸠尾板都有的

如果有条件,用2毫米厚的铁板DIY个附件盘。三脚架上部连接处空隙太大,应当在两侧加上合适的垫片。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 17:31 , Processed in 0.056034 second(s), 21 queries , Gzip On, Redis On.