牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

如题,因为这两个价钱差不多所以很纠结~另外150马卡选博冠还是信达好一些啊?
目视150口径绝对秒杀80口径!楼主可以看看我用150马卡拍的图片

回复 显示全部楼层 道具 举报

马卡是行星的杀手!80APO是搞深空拍摄的~这2个使用方向不一样!

80APO价格和150马卡一样?不对吧 我怎么记得APO要上万 150马卡也就几千吧

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

Iamur88 发表于 2013-10-11 15:51 详情  回复
用不着上万,淘宝一下你就知道了

理论上目视口径为王,因为人眼不像相机那样可以长时间来曝光记录图像,锐度不差的情况下,应该是150马卡好,不过我也没对比过

裕众80APO,价格4600左右,信达150马卡,价格也4600左右,目视当然是150马卡爽,口径大这么多,分辨率高多了,马卡也没有色差,锐度也不错

毫无疑问,目视选150马卡。

拍摄还是裕众

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

菠萝ME 发表于 2013-12-22 17:59 详情  回复
锐星CF90和裕众的那个好?

锐星CF90和裕众的那个好?

关键是你观测什么目标,如果是行星,月亮,亮星团,较亮的行星状星云,双星,当然首选150马卡;但如果是星云,星系,或彗星等弥散天体,80APO完胜150马卡。

不是一个概念啊老兄

你去野外环境好的地方150马卡完胜80APO,APO被吹的太神了

5000左右吧!

如果要拍摄就用APO,如果看用马卡,我现在用150马卡,但摄影就不方便了。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 03:19 , Processed in 0.042657 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.