牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

20131108_210130.jpg 20131101_081304.jpg
必须用脚架环吶,你这样卡口要断的

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

tbb1 发表于 2013-11-9 13:42 详情  回复
你是说镜头脚架环吧?我倒是忘了,只是测试下架子的稳定程度,多谢提醒!
200元的架子带云台,用起来实在垃圾,镜头根本没法固定,必须先抬高些,拧紧后等他滑落稳定。
拆了发现,就是个旋钮直接顶在销子,销子顶在内轴靠摩擦力固定。
定不住是因为摩擦力不够。
淘宝了一个6厘米的蝴蝶螺丝换上,很轻松就可以做到纹丝不动。哈哈!

kingkey 发表于 2013-11-9 09:37
学习
不错挺好!

回复 显示全部楼层 道具 举报

6D啊,卡口断了,机身就悲剧了。。

没懂LZ怎么弄的。求教

tbb1 发表于 2013-11-9 15:05 详情  回复
控制俯仰的蝴蝶旋钮本来是和下面的一样大,很小,用很大力气也锁不住,所以换成上面的大旋钮了
遨游星空 发表于 2013-11-9 14:43
没懂LZ怎么弄的。求教

控制俯仰的蝴蝶旋钮本来是和下面的一样大,很小,用很大力气也锁不住,所以换成上面的大旋钮了

这个实用啊,我的是717,回家试试

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 17:27 , Processed in 0.024018 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.