牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

这个题目有些大,我只是个新手,只是开个帖子大家讨论一下:
做深空摄影的很辛苦,尤其是寒冷的冬夜,在外面待一宿可不是闹着玩的,之前看有同好提出用手机或者电脑通过wifi或蓝牙遥控赤道仪,这是个办法,不过相机怎么办?相机的照片如何传输呢?我用的是普通单反,还买不起冷冻CCD,有没有同好改造过普通单反,让他带有wifi传输功能?

回复 显示全部楼层 道具 举报

wifi cf卡,不过传输距离有限。X宝 搜索 wifi cf 卡

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

sunshm 发表于 2013-12-18 09:21 详情  回复
还有这样的好东东,不知道谁用过,效果如何,因为每张图片都比较大,尤其是raw格式,传输速率如何?而且他的工作原理是否将sd卡上的所有内容都传输过来,这样就太大了,最好是看哪个传那个。
我是用“上网本+TeamViewer软件”在家里遥控的。
单反配的软件不是也可以用电脑遥控的吗?

sunshm 发表于 2013-12-18 09:23 详情  回复
能否给个具体方案,都需要什么设备,怎么连接?
整个上网本 能连接赤道仪和导星就行,整个无线路由组局域网,再整个笔记本或PAD 在车上或帐篷里远程,单反的照片直接存笔记里 。不过我们一般都是完全设置好后,直接去睡觉,早上定时电源断电,累积一晚上曝光,{:soso_e113:}

sunshm 发表于 2013-12-18 09:23 详情  回复
能否给个具体方案,具体怎么连接

还有这样的好东东,不知道谁用过,效果如何,因为每张图片都比较大,尤其是raw格式,传输速率如何?而且他的工作原理是否将sd卡上的所有内容都传输过来,这样就太大了,最好是看哪个传那个。

ttfft 发表于 2013-12-16 20:12
我是用“上网本+TeamViewer软件”在家里遥控的。
单反配的软件不是也可以用电脑遥控的吗? ...

ttfft 发表于 2013-12-18 19:10 详情  回复
我是在家里这样做的: 台式机和上网本装上TeamViewer软件就可以相互远程控制了,“亲民”软件,也没什么难的。 至于上网本连接赤道仪、望远镜等就比较复杂了,不同的设备不一样,仔细搜索一下应该能找到。
nclyshw 发表于 2013-12-16 20:42
整个上网本 能连接赤道仪和导星就行,整个无线路由组局域网,再整个笔记本或PAD 在车上或帐篷里远程,单反 ...

nclyshw 发表于 2013-12-18 21:39 详情  回复
局域网远程控制WIN系统就自带的,只要上网本把赤道仪 导星 拍摄软件搞好了 就行了,
sunshm 发表于 2013-12-18 09:23

我是在家里这样做的:
台式机和上网本装上TeamViewer软件就可以相互远程控制了,“亲民”软件,也没什么难的。
至于上网本连接赤道仪、望远镜等就比较复杂了,不同的设备不一样,仔细搜索一下应该能找到。

sunshm 发表于 2013-12-23 09:17 详情  回复
我理解了,不过这样电源需要比较充足,赤道仪、笔记本一晚上的电量,估计一块12电池是坚持不下来的,你是在家里用吗?电源就不是问题了。外出估计比较困难。
sunshm 发表于 2013-12-18 09:23

局域网远程控制WIN系统就自带的,只要上网本把赤道仪 导星 拍摄软件搞好了 就行了,

sunshm 发表于 2013-12-23 09:18 详情  回复
你的电源怎么解决的?上网本、赤道仪、导星都需要用电,一个晚上。
ttfft 发表于 2013-12-18 19:10
我是在家里这样做的:
台式机和上网本装上TeamViewer软件就可以相互远程控制了,“亲民”软件,也没什么 ...

我理解了,不过这样电源需要比较充足,赤道仪、笔记本一晚上的电量,估计一块12电池是坚持不下来的,你是在家里用吗?电源就不是问题了。外出估计比较困难。

ttfft 发表于 2013-12-23 18:07 详情  回复
买一个12V40AH锂电池+稳压器,一个晚上没问题。
nclyshw 发表于 2013-12-18 21:39
...

你的电源怎么解决的?上网本、赤道仪、导星都需要用电,一个晚上。

sunshm 发表于 2013-12-23 09:17
我理解了,不过这样电源需要比较充足,赤道仪、笔记本一晚上的电量,估计一块12电池是坚持不下来的,你是 ...

买一个12V40AH锂电池+12V稳压器和12V转19V变压器,一个晚上没问题。

sunshm 发表于 2013-12-25 13:14 详情  回复
12V40AH锂电池多少钱,估计比较贵。另外为什么需要稳压器?本身就是直流电吗,左边那个大设备就是稳压器?
ttfft 发表于 2013-12-23 18:07
买一个12V40AH锂电池+12V稳压器和12V转19V变压器,一个晚上没问题。

12V40AH锂电池多少钱,估计比较贵。另外为什么需要稳压器?本身就是直流电吗,左边那个大设备就是稳压器?

ttfft 发表于 2013-12-25 23:14 详情  回复
一般便宜点的现在600-800元吧,电池是3.7V四组的话满电情况下有16.5V,我怕弄坏东西所以加了个稳压12v。 左边的“白色带电压显示的”是锂电池组,接线出来的那个“小铝盒”是12V稳压。顺便说一下我的上网本是7”屏。
sunshm 发表于 2013-12-25 13:14
12V40AH锂电池多少钱,估计比较贵。另外为什么需要稳压器?本身就是直流电吗,左边那个大设备就是稳压器 ...

一般便宜点的现在600-800元吧,电池是3.7V四组的话满电情况下有16.5V,我怕弄坏东西所以加了个稳压12v。
左边的“白色带电压显示的”是锂电池组,接线出来的那个“小铝盒”是12V稳压。顺便说一下我的上网本是7”屏。

sunshm 发表于 2013-12-26 09:15 详情  回复
电池组有些大,分量不轻吧。另外你居然有7寸的上网本,什么牌子?
ttfft 发表于 2013-12-25 23:14
一般便宜点的现在600-800元吧,电池是3.7V四组的话满电情况下有16.5V,我怕弄坏东西所以加了个稳压12v。
...

电池组有些大,分量不轻吧。另外你居然有7寸的上网本,什么牌子?

ttfft 发表于 2013-12-26 10:06 详情  回复
电池重量还好吧,上网本是08年买的“工人舍”牌的,很久了,性能不行了。
sunshm 发表于 2013-12-26 09:15

电池重量还好吧,上网本是08年买的“工人舍”牌的,很久了,性能不行了。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 17:29 , Processed in 0.028021 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.