牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

我昨晚用我的星特朗80EQ,直接加4MM目镜,根据记忆调了焦距,很快就在视场中找到了木星,能看见两条红线,但是我加3x,5x,为什么越发不清晰了,调焦也不行,不能再放大了吗,请大神指教下

对于这种科普玩具其实4MM目镜基本没啥用处,倍率太高,超出镜子的极限,更何况加了3X 5X,倍率越高成像质量越差。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

walsty008 发表于 2014-3-15 16:55 详情  回复
没办法在把它放大了吗
80的镜子,4mm目镜都200多倍了,已经超出能力了,你还要增倍?

walsty008 发表于 2014-3-15 16:57 详情  回复
是不是想再大点,就只能换镜子了
你得考虑镜子的倍数极限,超过极限就没有意义了

回复 显示全部楼层 道具 举报

4mm已经超极限倍率了

水犹寒 发表于 2014-3-15 13:40
对于这种科普玩具其实4MM目镜基本没啥用处,倍率太高,超出镜子的极限,更何况加了3X 5X,倍率越高成像质量 ...

没办法在把它放大了吗

水犹寒 发表于 2014-3-15 19:18 详情  回复
清晰比放大重要,不要盲目追求倍率。
马路天使 发表于 2014-3-15 13:47
80的镜子,4mm目镜都200多倍了,已经超出能力了,你还要增倍?

walsty008 发表于 2014-3-17 10:02 详情  回复
还是水太深,不能入啊,没事拿着我的80eq看看月亮就行了,其他的还是网上高清图片吧,这比较便宜
夏至未至 发表于 2014-3-15 17:04
看来你需要16寸的DOB!!
walsty008 发表于 2014-3-15 16:55
没办法在把它放大了吗

清晰比放大重要,不要盲目追求倍率。

又是“高倍  高清”惹的祸。

walsty008 发表于 2014-3-15 16:57

还是水太深,不能入啊,没事拿着我的80eq看看月亮就行了,其他的还是网上高清图片吧,这性价比比较好点

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 03:19 , Processed in 0.022084 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.