牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

前几天我DIY了一个106900的折射镜子,PL目镜也是DIY了,目视效果清晰,可用手机放在目镜后拍总是抖动得历害,手头有SONY手机一枚,800W像素,很不错,想用它来DIY直焦。
问:直焦用不用目镜?结构是怎么样的啊?求教啊,大师们帮帮忙。

106F900,小垃圾桶做的消光,见笑了。

106F900,小垃圾桶做的消光,见笑了。

手机拍2KM处广告牌子。拍月亮就不行了,抖动得不行

手机拍2KM处广告牌子。拍月亮就不行了,抖动得不行
改装摄像头,是个精细活,不知楼主是否有这个动手能力

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

宅男观天 发表于 2014-3-16 19:00 详情  回复
能不能给个图啊?
马路天使 发表于 2014-3-16 14:50
改装摄像头,是个精细活,不知楼主是否有这个动手能力

能不能给个图啊?

回复 显示全部楼层 道具 举报

不错,赞一个

把镜头拆了,CMOS露出来就是直焦,不过不知道拆机镜头照相机还能不能正常工作

宅男观天 发表于 2014-3-16 20:42 详情  回复
我的手机以前淘汰的,拍照效果还不错。800W像素。不知道拆了行不行,老手机了,型号是索尼爱产信X10I
火星蒙面侠 发表于 2014-3-16 20:38
把镜头拆了,CMOS露出来就是直焦,不过不知道拆机镜头照相机还能不能正常工作 ...

我的手机以前淘汰的,拍照效果还不错。800W像素。不知道拆了行不行,老手机了,型号是索尼爱产信X10I

围观学习一下。

动手帝,加油

镜子不错,楼主动手能力很强大

上个开光照

月亮开个光

月亮开个光

仅供参考
photo 1.JPG

宅男观天 发表于 2014-3-18 21:14 详情  回复
谢谢,这是手机摄像头吗?改成直焦后效果怎么样啊?

iwait 发表于 2014-3-19 10:48 详情  回复
这是个iphone 4s的摄像头,用它拍的木星的照片在这个版发过。
宅男观天 发表于 2014-3-18 21:14

这是个iphone 4s的摄像头,用它拍的木星的照片在这个版发过。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 12:19 , Processed in 0.043244 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.