牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

比如,主镜对准月球,在目镜中调焦,然后很清楚了,于是,手持数码相机,对着目镜后面拍摄,拍出来是什么效果?
看见很多同好摄影时那复杂的设备和密密麻麻的电线,估计成本不菲吧?
目镜后摄影是可以的,还可以一看

最好买个摄影支架,调好了位置,比手拿着能稳一点

回复 显示全部楼层 道具 举报

坛子上也有好多目镜后手机拍摄的,你可以查下,如果能用上万能支架好一点,手持的话5、6张才出一张照片

手持看我以前的帖子吧

手持很难拍的,目镜孔就那么一点大,手稍微一下画面就没有了,还是要支架才行

永恒菜鸟 发表于 2014-5-12 23:46
手持很难拍的,目镜孔就那么一点大,手稍微一下画面就没有了,还是要支架才行 ...

用支架还是CCD直焦吧。。。

白天手持还有可能,晚上要支架,相机应该有延时曝光(自拍)功能。

买个电子目镜不行吗?

目前我还在目镜后数码相机拍,看我帖子的照片全部是目镜后,以后也要上天文摄像头

拍过,很累人。

这事儿恐怕大部分人都干过,试一下根本不费事儿。楼主发帖这功夫都够去试一回的了。

lyxphlmg 发表于 2014-5-12 23:19
我最初就是这么拍的,手持效果很差,用摄影支架效果一样不理想,还是直焦摄影好,你说的那些设备万把块吧, ...

直焦拍摄到底是咋拍啊。我一样也是手持目镜后拍摄,实在是无奈之举。

楼主,目镜后拍摄可以当做娱乐手段,不可能拍出高质量的片片的。

我其实想买个数码相机 我妈总是说我浪费钱
现在拿个老的数码相机拍着玩 那东西一没电镜头就自动缩回去 好烦

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 01:42 , Processed in 0.033774 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.