牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

比如就像地平仪、赤道仪那种,锁定方位后,可以通过连个微调把手旋转来慢慢调整角度。双筒望远镜如果倍数大了,在用普通摄影三脚架时,锁定起来很不方便,如果想左右上下微调一点一点角度,都要把把手完全打开,很不好控制。
微动云台解决
但说实话,真不太需要,我自己用的时候基本都只用一点点阻尼就行了,双手扶,关键是自己得坐着,舒服,边上放本星图,惬意啊

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

douhua 发表于 2015-7-11 12:02 详情  回复
谢谢,好像可选的微动云台产品不多啊。看来还是要多练习,熟练习惯就好啊。
aacomeon 发表于 2015-7-11 11:02
微动云台解决
但说实话,真不太需要,我自己用的时候基本都只用一点点阻尼就行了,双手扶,关键是自己得坐 ...

谢谢,好像可选的微动云台产品不多啊。看来还是要多练习,熟练习惯就好啊。

回复 显示全部楼层 道具 举报

哎,我也刚刚买了个100口径大双筒。。估计也要考虑这个问题了

有些好的相机三角带配的云台就很好,带阻尼的,而且可以用扳手自己调节阻尼大小,用时不用锁紧就可,这种三脚架一般架设摄像机啥的,架双筒绰绰有余。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

saltenman 发表于 2015-7-13 14:49
嗯,我有个摄像机的架子,用起来很爽,就是贵,约1W6,当然,是单位的。
douhua 发表于 2015-7-11 16:29
这种脚架估计会很贵吧
前两天二手区里有个液压微动台

曼富图509HD 液压云台. 100%无压力

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 02:15 , Processed in 0.024224 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.