牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

2005年春季天文观测活动
各位天文爱好者!由广东省农业管理干部学院天文爱好者协会、广州中医药学院天文社、仲凯农业技术学院天文社、广东省实验中学天文社主办、广东天文学会协办,!2005年春季天文观测活动准备工作已经结束,经综合各方天文爱好者的意见,我们采取了大部分天文爱好者的喜欢的天文观测地点。

活动时间:3月26,27号(若天气坏的推后两到三个星期)

活动地点:英德连江口

活动费用:30元/人(包来回车费及住宿,不包饭餐,可自带干粮)

活动内容:由何乐老师与李少环老师指导大家如果观测辨认星座!本次天文观测活动的天文爱好者可以自带天文器材参与,天文学会网络组成员提供的活动天文器材有150mm折返式望远镜、105mm反射式望远镜、90mm折射式望远镜、80X20双筒望远镜等天文望远镜各一台。

注意事项:

1、想参加活动的天文爱好者可以向谢丹丹同好报名。请天文爱好者带上身份证件或者是学生证(社会同好带身份证),在出发前广东省天文学会科普组与网络组将登记您们的 姓名与相关证件号码。

2、因晚上的天气温度的温差变化大,请天文爱好者与各天文同好出发前以备厚实的保暖衣服 ,不得穿着裙子或凉鞋等易被蚊虫叮咬的穿戴。

3、因晚上有观测活动,天文爱好者与各天文同好可以自带小电筒和折叠椅等物品。

4、各天文爱好者于26号早上 11:00 在广州火车站集合(在火车站大钟下面的那个地铁出口等哦)(可以乘坐地铁二号线到达火车站),一并交上活动费用(30元)。27号早上 10:30 从英德连江口乘坐火车回广州。

车数 车次 始发站 始发时间 查询站 到站时间 开车时间 终点站 终点时间 里程
1 5401 坪石 07:58 连江口 11:32 11:35 广州 始发站 308

5、晚上的天文观测活动,各天文爱好者与天文社的同学一定要听从活动指导老师的安排,不得遂意离开观测活动队伍。因为不听从指导老师劝阻,依然我行我素遂意离开观测活动队伍,后果将由违者自负。指导老师将由何乐、李少环、刘振中、梁耀成、梁永信等担任。 属省天文学会团体会员的各学校天文社领导要配合指导老师工作,谢谢大家!

6、若有疑问请电或信息:刘振中:13113371703 谢丹丹:13580326785 联系 
我们当初的活动原则就是天气优先

回复 显示全部楼层 道具 举报

西安有没有这样的活动呀?我很期待!
西安的天文爱好者们都那里去了。

深大天协也将参加,大家多交流交流!

参加这活动吗?

说实话不要订死日期。
有时要勇敢的牺牲三分之二的人数来迁就天气,地点和月光。
PS:我觉的人数大于50人的活动除了提高影响力之外就没什么太大的作用了。

深大天协。。。。。。

[quote:e749c80a5d="宇宙小子"]参加这活动吗?[/quote]
我们把有关这次活动的通知发下去了,会员都知道有这个活动,到时可能有一些“散装”会员参加,还望多关照。
我们可能不组织去了。干事们怕天气和月亮,都不是很想去,我一个人去了又没劲。以后有机会再多交流吧。
预祝活动圆满成功!!!!!

请在3月26日中午12点前准时到达,12:30分后绝不等待,后果自负~!

[quote:01397bed16="littlePig"]唉,我之前已经说过了。老黄历上已经写着那几天“不宜观星” :mrgreen:[/quote]

晕,你什么时候说过??
TO星船和小龙:  
  谢谢老大们的关心,本来我也注意这个问题,但是很多爱好者都说以后的日子都没有太大的空闲,主要以后的5月忙,6月英语四级,7月放假哦~

你去吗??

广东星船 该用户已被删除

星船说的对。这几天我都在整理广州自1996年以后的气象情况,3月份的晴天率不足15%,更不要说能适合天文观测的了。

最新的气象预测那几天都是下雨。

唉,我之前已经说过了。老黄历上已经写着那几天“不宜观星” :mrgreen:

我就不去了...班有活动...又要去义诊.............
不过真的很担心天气哦............

那就OK了哦......祝大家旅途愉快!!!!!!

晕,我们26号出发呀~~~
你会错意了~~~
旅店的事,刘老师会负责的~呵呵

不好意思

[quote:a361c120fc="零下十度"]我想说,27号出发,那就是要28号才回。28号是星期一啊,对了,那旅店叫沿江旅[/quote]
不好意思,搞错

阿成,不好意思啊。手机没钱了。只能在这里回你了。。我想说,27号出发,那就是要28号才回。28号是星期一啊,要上课。所以我没办法去了。。在这里有几点我要告诉的:
1.要预定旅馆的房间,我有一间旅店的号码:07632890150.你打过去定下房把。。
2.最好打个电话问问那旅馆的老板,问下那边的天气如何?
3.那里夜间的温度比广州的低3到4度左右。。起码两件大衣才行。。。
对了,那旅店叫沿江旅店。。
我也想去哦。但时间不允许。祝大家一路顺风。。当晚好天好景。。。
我是信

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 22:49 , Processed in 0.401140 second(s), 21 queries , Gzip On, Redis On.