牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

前几天看了一个帖子,说他自己制作了一个CCD电子目镜和COMS电子目镜 然后拍出来的效果很好,所以也萌生了自己DIY想法,但是不愧是小白,不知道具体该怎么去DIY望各位指导一下。不胜感激!!!

http://www.astronomy.com.cn/bbs/ ... read&tid=284109 这个就是我看到的那个帖子。真心觉得不错。

回复 显示全部楼层 道具 举报

买现成的伤财~自己DIY伤心!

天知道wy1978 发表于 2016-2-25 14:41
买现成的伤财~自己DIY伤心!

确实是。能自己做 最好!

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

天知道wy1978 发表于 2016-2-25 17:20 详情  回复
自己做花了钱还没效果的!我有个ASI034行星CCD需要的话400拿去!
ant-Power 发表于 2016-2-25 17:14
确实是。能自己做 最好!

自己做花了钱还没效果的!我有个ASI034行星CCD需要的话400拿去!

加油,期待成品

天知道wy1978 发表于 2016-2-25 17:20

谢谢,但是 我还是想自己做。

老AK 发表于 2016-2-25 17:56
加油,期待成品

谢谢,我也很期待。

先练手,随便找个摄像头,然后把摄像头外壳去掉,露出电路板,然后把镜头去掉,镜头下面就是感光芯片了,别弄脏了,然后找个和你用是目镜口径一样的桶,把这块带感光芯片的电路板固定上去,OK

我有个pro4000罗技摄像头。70元包邮。比diy强的不止一点点。diy想要效果钱坑定不能少。

急速流星 发表于 2016-2-26 10:39
我有个pro4000罗技摄像头。70元包邮。比diy强的不止一点点。diy想要效果钱坑定不能少。 ...

我就是想体验一下自己DIY的成就感。而且自己做的才是自己最需要的。

ldc2000 发表于 2016-2-26 09:55
先练手,随便找个摄像头,然后把摄像头外壳去掉,露出电路板,然后把镜头去掉,镜头下面就是感光芯片了,别 ...

这个是不是  太简单了 哈哈。

ldc2000 发表于 2016-2-26 12:42 详情  回复
我的就是翻箱底找出的一个摄像头,网上卖10元左右,改完拍月亮效果还是很好的
ant-Power 发表于 2016-2-26 11:04
这个是不是  太简单了 哈哈。

我的就是翻箱底找出的一个摄像头,网上卖10元左右,改完拍月亮效果还是很好的

ldc2000 发表于 2016-2-26 12:42
...

想弄个CCd的或者coms的。总不能拿望远镜只拍月亮吧

ldc2000 发表于 2016-2-26 16:51 详情  回复
那就淘一个CCD模组,只不过CCD输出的是模拟信号,CMOS的方便些
ant-Power 发表于 2016-2-26 15:07
想弄个CCd的或者coms的。总不能拿望远镜只拍月亮吧

那就淘一个CCD模组,只不过CCD输出的是模拟信号,CMOS的方便些

ldc2000 发表于 2016-2-26 16:51

OK 那方便加你QQ 请教你吗?

急速流星 发表于 2016-2-26 10:39
我有个pro4000罗技摄像头。70元包邮。比diy强的不止一点点。diy想要效果钱坑定不能少。 ...

摄像头出了没?

急速流星 发表于 2016-3-12 12:30 详情  回复
还没,有意的话我建个闲鱼链接给你。70块包邮。已经包括ir截止滤镜和1.25寸口

还没,有意的话我建个闲鱼链接给你。70块包邮。已经包括ir截止滤镜和1.25寸口

急速流星 发表于 2016-3-12 12:30
...

发个链接看看

急速流星 发表于 2016-3-12 13:50 详情  回复
抱歉,我这个摄像头不见了。没法发链接。实在抱歉。。。

抱歉,我这个摄像头不见了。没法发链接。实在抱歉。。。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 20:27 , Processed in 0.032110 second(s), 11 queries , Gzip On, Redis On.