牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

各位前辈好,本人是新手,第一次发帖,有一些问题想先各位前辈请教一下
    在选购东可达物镜时 看到D131mm有不同的焦距 想请问各位前辈是不是焦距数越高 成像的清晰度是不是越高?
同样口径  同样倍数 长焦成像要好些。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

居委会副主席 发表于 2016-3-4 20:13 详情  回复
谢谢前辈指点 先已购得D131MMF1000 请问前辈镜筒680mm行不行
20040747 发表于 2016-3-4 20:08
同样口径  同样倍数 长焦成像要好些。

谢谢前辈指点 先已购得D131MMF1000 请问前辈镜筒680mm行不行

回复 显示全部楼层 道具 举报

镜筒应该在710到730左右吧

居委会副主席 发表于 2016-3-5 13:29 详情  回复
多谢指点
长焦可以减少色差 但是感觉长之后带来的是亮度的降低

PTRD-41 发表于 2016-3-5 18:13 详情  回复
焦距影响亮度,只是对摄影而言。但目视相同口径下不同焦距,但如果倍数一样的话,亮度是一样的。
居委会副主席 发表于 2016-3-5 13:30
这和我想要的一样! 多谢指点
雄心一生 发表于 2016-3-4 22:48
镜筒应该在710到730左右吧

多谢指点

liupeng134 发表于 2016-3-5 00:30
长焦可以减少色差 但是感觉长之后带来的是亮度的降低

焦距影响亮度,只是对摄影而言。但目视相同口径下不同焦距,但如果倍数一样的话,亮度是一样的。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 02:49 , Processed in 0.032636 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.