牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

牧夫论坛见证着我的青春,刚注册的时候还在上大学,第一次买折射镜的时候在读研,工作后在国外和国内多个城市生活过,人生就像一个轮回,最后我又回到了厦门定居。但是不变的还是那片星空,永恒的星空注视地球上多少人的纷纷扰扰恩怨情仇悲欢离合,我想你了,所以我回来了。虽然注册的早,但是本质上我还是一个菜鸟,我愿意跟着论坛里的小兄弟和老前辈一起学习,人还是需要有点爱好,整天吃吃喝喝真没意思。
前戏够了,主题是:大家可以推荐一套装备,我准备入坑深空摄影...现在装备有:车子一辆、尼康D610全画幅相机,然后没了,预算最好别超过1万,刚开始买太贵了浪费,二手为宜。
全幅相机啊。。。
能支持全幅相机的小镜子可不多见
楼主不如先买个135镜头加星野赤道仪拍一拍算了

回复 显示全部楼层 道具 举报

cem25+70sa,grab & go

cem25+70sa,grab & go

欢迎回归!

欢迎回家!牧夫依然会陪着你续写与星的故事。

楼主跟我比较像,潜伏多年一直未入坑。如不嫌弃可以参考下我前几天问的器材问题。问器材的挺多,你也可以在论坛搜搜。

跟我重新入坑时一样哈,有稳定收入后的思路和风格都会跟学生时大不一样。本着只收精品的思路慢慢补齐吧~~~

cem25p赤道仪+裕众70sa+d610改机+q5l2m导星ccd+qhy迷你导星镜套装  1万出点头。节省预算可以把主镜换成65q或70apo  再超预算就只能用smart eq pro

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

呵呵呵 发表于 2017-1-3 18:35 详情  回复
zeq25也行
欢迎回来!

jxsky 发表于 2017-1-3 14:17
cem25p赤道仪+裕众70sa+d610改机+q5l2m导星ccd+qhy迷你导星镜套装  1万出点头。节省预算可以把主镜换成65q ...

zeq25也行

一起入坑,慢慢坑

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 05:50 , Processed in 0.023093 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.