牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

因为我是学生党,父母也不怎么赞同买望远镜,所以经过选择选了信达1309eq2,再问问大家,这款镜子的好坏?或者说他能够满足我这样的入门天文爱好者吗。(各位同好,我真的不能加钱了)

上130650

130900感觉像球牛

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

对着星点一顿看 发表于 2017-2-13 22:05 详情  回复
钱啊钱啊,某东卖的130/650的主镜就1500
lop322 发表于 2017-2-13 21:48
上130650

130900感觉像球牛

ztt524 发表于 2017-2-14 11:28 详情  回复
我在闲鱼卖·信达130650抛物面牛反#来闲鱼,发现更多闲置超值好物# http://a.nfmrtfv.com/F.YK1HG?ut_sk=1.null.Copy.detail
买个也用不了几次 还没地方放 小双筒吧  实在想买的话买个小apo镜子

回复 显示全部楼层 道具 举报

对着星点一顿看 发表于 2017-2-13 22:05

收二手

我的第一台望远镜就是1309eq2,赤道仪太单薄,900焦距的主镜容易晃动。用了几个月后就换了小黑。

对着星点一顿看 发表于 2017-2-14 18:11 详情  回复
请告诉我一下这个镜子的效果,我真的不能加钱了。
对着星点一顿看 发表于 2017-2-13 22:05

我在闲鱼卖·信达130650抛物面牛反#来闲鱼,发现更多闲置超值好物# http://a.nfmrtfv.com/F.YK1HG?ut_sk=1.null.Copy.detail

ccqhms 发表于 2017-2-14 09:43
我的第一台望远镜就是1309eq2,赤道仪太单薄,900焦距的主镜容易晃动。用了几个月后就换了小黑。 ...

ccqhms 发表于 2017-2-14 21:23 详情  回复
我的建议是不要买这款镜子,塑料的调焦座来回晃动,光轴都没法调好,怎么观测。等等买小黑应该不会让你后悔。
对着星点一顿看 发表于 2017-2-14 18:11

我的建议是不要买这款镜子,塑料的调焦座来回晃动,光轴都没法调好,怎么观测。等等买小黑应该不会让你后悔。

对着星点一顿看 发表于 2017-2-15 19:21 详情  回复
谢谢你的建议,但我觉得我并不想像你们一样买多好的器材。我只是想看个大概,了解一下天空而已,或者说我只想试试。在我看来一个可以看到系内行星的就已经满足了。
ccqhms 发表于 2017-2-14 21:23
我的建议是不要买这款镜子,塑料的调焦座来回晃动,光轴都没法调好,怎么观测。等等买小黑应该不会让你后 ...

谢谢你的建议,但我觉得我并不想像你们一样买多好的器材。我只是想看个大概,了解一下天空而已,或者说我只想试试。在我看来一个可以看到系内行星的就已经满足了。

木卫1 发表于 2017-2-15 20:55 详情  回复
再高端的设备也只能看到系内行星
对着星点一顿看 发表于 2017-2-15 19:21
谢谢你的建议,但我觉得我并不想像你们一样买多好的器材。我只是想看个大概,了解一下天空而已,或者说我 ...

再高端的设备也只能看到系内行星

建议二手小黑吧,买完不后悔

90EQ也不错

如果有二手小黑价格能接受的话就小黑,,不行的话后面再加预算买小黑。说实话,小黑便携性也还不错,我12周岁就可以抬了(要两趟),信达的130eq2的应该跟小黑差别挺大的,或者要新的信达小黑的话就到宇文蓝枫的cyck买,价格还很便宜,质量也很好,我买过来用得不错,售后也很好。

也可以买一台小黑主镜+dob底座,1500肯定能搞定

作为球牛,130eq的焦比只有F7,倍率无法突破口径的一半,否则观测效果无法令人满意,抛牛可用倍率在一般大气波动下可以轻松突破口径的一倍,130eq最令人尴尬的地方在于赤道仪,这种赤道仪的存在意义就在于其价格在大部分新手的预算之内,可以让你拥有一台配有赤道仪的“专业”望远镜,然而这个赤道仪几乎没有实用性:没有极轴镜,精度低,稳定性差,其三脚架也很不稳定,寻星镜简直是视力杀手,使用这种产品你无法在亲友面前炫耀自己的高端兴趣,只会体验到无尽的痛苦,如果你实在缺少资金,那么我建议你买一台20X80双筒望远镜加一台比较稳定的三脚架作为入门设备,日后有了收入来源再升级比较专业的设备。

758429323 发表于 2017-5-9 12:35 详情  回复
完全同意
Tsp_tos3 发表于 2017-5-8 20:47
作为球牛,130eq的焦比只有F7,倍率无法突破口径的一半,否则观测效果无法令人满意,抛牛可用倍率在一般大 ...

完全同意

我想问20*80的双筒能看到木星条纹么?还是只能看到木星和四个卫星...? 我500买了楼主说的二手1309EQ,自己又买了6MM UW广角镜 花了130 能看到木星条纹三四条,看到土星环..有人说的对,再贵的也只能看到太阳系那几颗星,其实这东西是无底洞,适可而止,几百块玩玩就好了……天空中一个点变成了有条纹的一个面 就很神奇了……再花上数倍的钱,其实也只能看到更细一点的条纹,可是那时候的投入产出比就非常小了……

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 22:55 , Processed in 0.064346 second(s), 20 queries , Gzip On, Redis On.