牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

对天文有一定基础,原先在学校玩过,现工作多时突然又想拾起这项爱好。不知道现在的天文器材到了什么程度,手头只有一台佳能60d相机,一个便宜三脚架。
想拍拍星野,也想拍拍深空和行星月亮,恳请大神推荐一款天文望远镜,最好能有电动跟踪,预算7000~8000,不知道哪款望远镜性价比最高,望大神指点,谢谢!
想玩星野的话,上个全幅机加个广角镜头就可以了,想深空的话7、8千建议HEQ5+信达小黑,目前性价比为最高的一套。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

abenglaoshi 发表于 2017-5-16 17:30 详情  回复
赞HEQ5+小黑,性价比一流,不过我已经出了小黑,入了一套迷你的镜子和赤道仪,HEQ5我留着了,
顶楼上,heq5+小黑。或者cem25p+65q也很好,或者大星野配个65q

回复 显示全部楼层 道具 举报

这个预算只够买基本套餐,如果要拍深空,肯定是不够的

我是不是应该先买个HEQ5赤道仪,先学学星野,将来再配望远镜学深空?可以吗?但是HEQ5在5000以内搞得定吗

星河天文 发表于 2017-5-15 09:26
想玩星野的话,上个全幅机加个广角镜头就可以了,想深空的话7、8千建议HEQ5+信达小黑,目前性价比为最高的 ...

我是不是应该先买个HEQ5赤道仪,先学学星野,将来再配望远镜学深空?可以吗?但是HEQ5在5000以内搞得定吗
另外,我手头只有60d+18~135mm镜头,不是全画幅,影响大吗

星河天文 发表于 2017-5-16 00:42 详情  回复
星野看你想拍哪种,如果是带地景的话,你目前的相机和镜头,加个三脚架可以尝试着拍一下,如果是用135端拍广域,需要用个赤道仪,HEQ5的话也可以,一个是可以先学习着使用一下赤道仪,另一个是加单反和135能足够保证
先买cem25赤道仪,剩下的钱配导星ccd和望远镜

cem25p、70sa
+1

leefuhao 发表于 2017-5-15 16:41
...

星野看你想拍哪种,如果是带地景的话,你目前的相机和镜头,加个三脚架可以尝试着拍一下,如果是用135端拍广域,需要用个赤道仪,HEQ5的话也可以,一个是可以先学习着使用一下赤道仪,另一个是加单反和135能足够保证精度(即使盲跟),还有就是在以后升级了主镜之后就可以凑成一套完整的深空器材,唯一就是感觉有点大材小用。HEQ5的话我家有套特价,价格5200,如果你买二手的话,5000以内是可以搞定,但是也会有一定的风险。

建议参考观察摄影版的同好装备和拍摄作品。

星河天文 发表于 2017-5-15 09:26
想玩星野的话,上个全幅机加个广角镜头就可以了,想深空的话7、8千建议HEQ5+信达小黑,目前性价比为最高的 ...

赞HEQ5+小黑,性价比一流,
我也是HEQ5+小黑开始的,不过我已经出了小黑,入了一套迷你的镜子和赤道仪,一个背包、一个挎包就带走了,
HEQ5我留着了,打算淘一支大点的平价的折射镜,这套不用带着到处跑,重点没关系。

星河天文 发表于 2017-5-17 10:13 详情  回复
是这样的,有固定的点拍的时候,就用一套重型的,我目前EQ6-R+200F4,其实大多数情况我都是一套大星野,加135的镜头来拍。
abenglaoshi 发表于 2017-5-16 17:30
我也是HEQ5+小黑开始的,不过我已经出了小黑,入了一套迷你的镜子和赤道仪,一 ...

是这样的,有固定的点拍的时候,就用一套重型的,我目前EQ6-R+200F4,其实大多数情况我都是一套大星野,加135的镜头来拍。

abenglaoshi 发表于 2017-5-16 17:30
我也是HEQ5+小黑开始的,不过我已经出了小黑,入了一套迷你的镜子和赤道仪,一 ...

你入了哪一套迷你的?

abenglaoshi 发表于 2017-5-22 11:34 详情  回复
入了个70Q,和smart eq pro, 用个索尼微单改了裸奔,迷你导星镜,总之就很小的一套,相机镜子一个背包,赤道仪本体一个手提包,另一手拿脚架,一个人外出的话,这个是我能接受的上限了
地瓜男 发表于 2017-5-21 09:03
你入了哪一套迷你的?

入了个70Q,和smart eq pro, 用个索尼微单改了裸奔,迷你导星镜,总之就很小的一套,相机镜子一个背包,赤道仪本体一个手提包,另一手拿脚架,一个人外出的话,这个是我能接受的上限了

abenglaoshi 发表于 2017-5-22 11:34
入了个70Q,和smart eq pro, 用个索尼微单改了裸奔,迷你导星镜,总之就很小的一套,相机镜子一个背包, ...

迷你套什么价格啊?
smart eq pro和信达大星野哪个好一些呢

abenglaoshi 发表于 2017-6-4 17:34 详情  回复
信达大星野我没用过,所以也不好对比,迷你套主镜,赤道仪,大约4千5,相机、导星套大约3千,除了导星摄像头都是二手,价格还是非常划算的
星野的话感觉楼主手头上的器材足够了,我之前也是三脚架加60d~深空的话建议heq5小黑经典组合了,导星什么的如果不够可以淘二手

leefuhao 发表于 2017-5-23 16:06
迷你套什么价格啊?
smart eq pro和信达大星野哪个好一些呢

信达大星野我没用过,所以也不好对比,迷你套主镜,赤道仪,大约4千5,相机、导星套大约3千,除了导星摄像头都是二手,价格还是非常划算的

楼上都说了   刚开始也够用了  用久了你就会自己慢慢加钱 恭喜入坑

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 20:29 , Processed in 0.045945 second(s), 20 queries , Gzip On, Redis On.