牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

请教一下高手,信达的香槟金色的ED镜子,镜身标识pro-series,
和黑色的ED镜,如黑钻、龙鹏 有啥区别啊?

我看80ED, 120ED 都有金色和黑色的(黑色我指的就是黑钻,黑钻80ED镜身标识也是 pro-series),
除了颜色之外,金色的是单速调焦,黑色是双速,
金色的 物镜端 唇边一圈没有印字,黑钻是有的。

不过我想不能只是单双速调焦的区别吧?光学上也会有区别吧?
难不成 也像小黑单、双速版本的区别,颜色改下、调焦座改下,就差了好多钱?

还是说,是产品垂直换代,而非型号、版本的区别?

黑色折射一般是碳纤维,碳筒版的多。个人经验!

回复 显示全部楼层 道具 举报

三个档次由低到高:黄钻,黑钻,龙鹏 -->修正:看到有人说黑钻是为摄影设计,龙鹏是为目视设计,但镜头是同一个头。。。
具体区别请楼下解答。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

abenglaoshi 发表于 2017-5-16 21:17 详情  回复
黄钻?不是说这个金色的吧,我说的这个金色,比黑钻要便宜。
gabrielmufu 发表于 2017-5-16 20:58
三个档次由低到高:黄钻,黑钻,龙鹏。
具体区别请楼下解答。

gabrielmufu 发表于 2017-5-18 22:28 详情  回复
就是金色的。当然比黑钻便宜。
abenglaoshi 发表于 2017-5-16 21:17

金色的应该是老款

abenglaoshi 发表于 2017-5-16 21:17

abenglaoshi 发表于 2017-5-19 10:37 详情  回复
明白了,多谢! 那黄钻和黑钻光学上一样的?差价只是差在调焦上,好像小黑普通版和摄影版那样? 好像有点贪心啊,不过如果只是调焦的区别,黄钻的价格还是很划算的。
gabrielmufu 发表于 2017-5-18 22:28

明白了,多谢!
那黄钻和黑钻光学上一样的?差价只是差在调焦上,好像小黑普通版和摄影版那样?
好像有点贪心啊,不过如果只是调焦的区别,黄钻的价格还是很划算的。

gabrielmufu 发表于 2017-5-20 09:46 详情  回复
我听说黑钻、龙鹏用的是A级53玻璃。个人认为可信,否则价格不会差那么多。没必要纠结,钱包说话。
小白兔爱白菜 发表于 2017-5-19 11:56 详情  回复
现在没有香槟色信达120ed卖了吧。都是黑钻
abenglaoshi 发表于 2017-5-19 10:37
明白了,多谢!
那黄钻和黑钻光学上一样的?差价只是差在调焦上,好像小黑普通版和摄影版那样?
好像有点 ...

abenglaoshi 发表于 2017-5-22 10:56 详情  回复
是啊,现在都是黑钻,不过我是打算收二手,黑钻全新的对我来说太贵了
金色是老款,,黑色是新的。。

黑钻更好吧

还是金色的好看

abenglaoshi 发表于 2017-5-19 10:37
明白了,多谢!
好像有点 ...

我听说黑钻、龙鹏用的是A级53玻璃。个人认为可信,否则价格不会差那么多。没必要纠结,钱包说话。

abenglaoshi 发表于 2017-5-22 11:04 详情  回复
是啊,黑钻是A53,但是对我来说太贵了, 主要我之前看到一个帖子,黄钻100ED 也说是一片A53,那二手黄钻的价格就很划算啦, 如果跟黑钻不一样,用的A51,那就没必要考虑黄钻了,淘个其他牌子的两片ED也都差不多。
小白兔爱白菜 发表于 2017-5-19 11:56

是啊,现在都是黑钻,不过我是打算收二手,黑钻全新的对我来说太贵了

gabrielmufu 发表于 2017-5-20 09:46
...

是啊,黑钻是A53,但是对我来说太贵了,
主要我之前看到一个帖子,黄钻100ED 也说是一片A53,那二手黄钻的价格就很划算啦,
如果跟黑钻不一样,用的A51,那就没必要考虑黄钻了,淘个其他牌子的两片ED也都差不多。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 22:38 , Processed in 0.029188 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.