牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

各位老司机 小弟是入门新人 想咨询大家一下小黑和画师80ds 大家推荐我买哪个?
小黑啊

都17年了还画师呢,画师早就是时代的眼泪了

回复 显示全部楼层 道具 举报

lop322 发表于 2017-5-23 10:28
小黑啊

都17年了还画师呢,画师早就是时代的眼泪了

呃 为什么?

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

pspgame03 发表于 2017-5-23 11:58 详情  回复
没别的缺点,就是有色差,你还整不没它。

没别的缺点,就是有色差,你还整不没它。

想要小体积 便携就画师,不考虑就小黑。小黑加赤道仪40斤起……小黑很不错的。画师也不错,可以升级个ed玩玩儿

画师是十年前ED APO还不普及的时候大家为解馋吹起来的“精品普消“
现在大家收入高了不少,国产望远镜质量高了不少,2000多3000多的一二手apo一大堆,画师几乎没价值了

而且我并不认为画师光学素质能比f11的80eq高

画师挺好,做工很棒,我还用它拍过金星凌日呢

从光学素质和后续的潜力来看,画师没有一点能打败小黑。现在ED玻璃也普及了,也很少有厂家会继续在“精品普消”上下功夫,这个时代确实该翻页了。
当然,普消还是会活跃在低门槛天文观测、路边天文、学生科普的领域,毕竟价格低廉、观测方式适合入门者。

建议小黑吧比较全能,万一楼主将来要玩深空呢~

谢谢各位老司机的建议

为啥不能选画师?我就是刚刚入的画师80DS,既然楼主新手,肯定和我一样,是自己第一个真正的镜子,我也在画师和小黑之间犹豫了2星期,网上各种查,各种看帖,最终结合自己的实际情况,还是入了小折射,毕竟以后旅游方便带出,画师开箱,说明书简单的很,把它组装起来花了近40多分钟,第一个晚上就成功开光了土星和木星,天气刚好非常棒,在没有用增倍镜的情况下,用6MM目镜目视到了木星上三条颜色,土星光环和球体分离明显,应该是100倍的情况下,简单来讲,先用25mm目镜找到目标,让目标在目镜正中央,立马换6MM的目镜,调节好,原配的都可以用,赤道仪还在琢磨中。我又定了晶华2x和TMB9mm行星目镜,这样最高应该可以达到133倍吧。。。折返都这样了,小黑,作为新人,我真的有点担心操作和重量,复杂的操作和重量,绝对会打击一个新人的。。

现在自驾出门玩,又要开车,管小孩,都一大堆,短焦折射轻便,后备箱一放,山上小木屋一住,晚上老婆孩子休息后,星空就是你的了,小黑,太重了,有车都懒得拿上山。新人嘛,折射玩玩先,天文无底的,看了画师想看小黑,然后又想马卡,然后再上DOB。。。。好省的。。。你是土豪或者专干这行的没关系。。。我算算7月即将去的海岛上要带的已经太多了:画师全套,单反一个,小双筒一个,握草!不重不重全算上好重。

呃 我已经入手小黑了 对于一个新手来说确实有点麻烦 但是既已入手那就只能硬着头皮上了。。以后多向各位讨教。。

chenhd 发表于 2017-5-27 09:42
呃 我已经入手小黑了 对于一个新手来说确实有点麻烦 但是既已入手那就只能硬着头皮上了。。以后多向各位讨 ...

你比我有勇气,我是后退入画师了,轻便操作简单是我第一选择。因为我想带出去。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 23:22 , Processed in 0.030859 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.