牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

最近购了一只380元的天狼2寸45度正像镜,使用中发现高倍(100倍)以上观测时看到的图像明显的虚,询问店家 哥们说45度镜就这样。因为凌镜的原因,无论中低端的产品,还是高端产品、都有这种问题。我认为这是低端产品的问题,想购个高端的又怕确如店家哥们说的那样也有虚影。在这发贴就是想请教一下用过不同品牌45度正像镜或者使用过高端45度正像镜的同好,你们有没有发现这种问题 ,在高端45度正像镜中也有这种问题吗?

座等,解释,我也想知道!

回复 显示全部楼层 道具 举报

我初步估计是脊屋顶(90.000度)精度不够。

楼主帖子已经在我的帖子内回复了。补充一点,apo镜子用高反介质膜90度天顶,一般都能达到两倍毫米口径倍数,但用45度天顶,1.5倍就很不错了,而且这是看高亮度天体。如果用来看地景,45度屋脊正像,一倍口径倍数就不错了。本人经验,仅供参考。

个人认为45度除了看景外没太大用处

你好,学徒上全新正像天顶也才364啊。。。290出。。。我也再看看吧

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

cqj103 发表于 2017-7-16 20:59 详情  回复
45度天顶 价格不是问题,如果能达到口径的1.5倍就可以,
北落师门1100 发表于 2017-6-14 17:25
你好,学徒上全新正像天顶也才364啊。。。290出。。。我也再看看吧

45度天顶 价格不是问题,如果能达到口径的1.5倍就可以,

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 20:31 , Processed in 0.019176 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.